Arte Cul-in-Aria

Pane di José


Un amico sardo mi ha dato la ricetta per questo pane.PANE SARDOAllora, la dose è:400g di patate lessate.600g di farina 00.Lievito di birra.Un cucchiaio di olio di oliva.Sale, e acqua.Lessi le patate e le passi tipo x il purè, poi mischi la purea con la farina ed aggiungi il lievito con l'acqua sin ad ottenere un impasto duro, aggiungi l'olio e continu ad impastare (dimenticavo il sale) cmq l'acqua la devi dosare tu. L'impasto non deve restare appiccicoso e li' ti regoli aggiungendo farina... Dopo che hai un bell'impasto lo lasci lievitare x 5/6ore, da li' a lievitazione avvenuta ti crei le pagnotte aggiungendo farina se occorre. Le lasci riposare x un'altra mezz'ora e le inforni a 160° fino a che non si dora la crosta di un bel marrone scuro... Spero di non aver tralasciato qualche dettaglio... Devi aver occhio nelle aggiunte correttive..