Arte Cul-in-Aria

Torta fredda di frutta


3 dischi di pan di spagna200 grammi di fragole30 gr di maizena250 ml di latte150 gr di zucchero a velo10 gr di colla di pesce200 ml di panna fresca80 gr di gocce di cioccolatoAlchermesper la decorazione200 ml di panna montatacirca 10 fragolecioccolato fondentePreparazione:tappa 1Mettere la colla di pesce a bagno in acqua fredda per farla ammorbidire;durante questo tempo frullare le fragole con due cucchiai di latte e la fecola.tappa 2Bollire il latte rimanente , dopodiché lasciarlo intiepidire.Aggiungere le fragole frullate e la colla di pesce.Portare sul fuoco per qualche secondo affinché la gelatina si possa sciogliere completamentetappa 3Aggiungere l'alchermes poi riporre in frigo in modo che che il tutto si solidifichi.tappa 4Montare la panna e aggiungerla alla crema di fragole.Unire anche le gocce di cioccolato.tappa 5Inserire il primo disco di pan di Spagna in un cerchio apribile,cospargere di bagna all'alchermes e disporre delle fettine di fragola lungo il perimetro.Alternare la crema ai dischi di pan di Spagna.Riporre in frigo per alcune ore.tappa 6Prima di togliere il cerchio spalmare con la spatola uno strato di panna montata, poi togliere l'anello e decorare con fragole e altri ciuffetti di panna.