Arte Cul-in-Aria

Ravioli (pansotti) alla salsa di noci di Guidopardo


Trita un etto di gherigli di noci (se vuoi puoi spellarli, ma io preferisco lasciare la pellicina perché rimane più saporita e si fa più presto), un cucchiaio di pinoli, uno spicchio d’aglio, un pizzico di maggiorana e un pizzico di sale. Aggiungi una manciatina di mollica di pane imbevuta nel latte, due o tre cucchiai d’olio d’oliva e mescola bene che venga una bella salsa soda.Condisci i pansotti (tortelloni o ravioli di magro, ricotta e spinaci) con questa salsa e un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta…Volendo, puoi condire con del parmigiano Da recenti studi, sembra che le noci facciano un gran bene alla nostra salute: abbassano il colesterolo cattivo, abbassano la pressione, riducono gli zuccheri nel sangue e riducono anche il livello di stress.SALSA DI NOCI LIGHTIn una ciotola versate 15 noci e 200 gr ricotta e trituratele con un minipimer: aggiungete quindi 1/2 bicchiere di latte e 100 gr di formaggio grattugiato e mescolate per ottenere un composto omogeneo. Aggiustate di pepe e sale e, quando la pasta sarà cotta, conditela con la salsa