Arte Cul-in-Aria

Pasta con la ricotta


Se c'è una cosa che adoro è la cucina veloce e questa pasta con la ricotta è veloce, anzi velocissima, anzi una scheggia. E alloraPASTA CON LA RICOTTASi mette la ricotta fresca in una ciotola e si sfragna ben bene con la forchetta (traduz.: si schiaccia con i rebbi di una forchetta fino a renderla cremosa). Si condisce con pepe e parmigiano e si lascia li'. Intanto l'acqua della pasta bolle e si versano i fusilli o le farfalle. Mentre la pasta cuoce si soffrigge un po' di pancetta con poco olio. Quando la pasta è cotta si versa nella padella con la pancetta e poi il tutto nella ciotola con la ricotta alla quale si è aggiunto un mestolo di acqua di cottura della pasta per renderla più fluida. Altra spolverata di parmigiano e, volendo, del basilico tritatoPASTA CON RICOTTA E SALSICCIAPraticamente la stessa cosa solo che la salsiccia va spellata e lessata perché sia più leggera. Altrimenti si mette in padella come la pancetta. E alla fine forse il pecorino ci sta meglio del parmigiano. (Calorie per persona: 745)PASTA CON RICOTTA E CARCIOFISi puliscono i carciofi. Si lasciano in acqua acidulata con limone e si ripassano in padella con dell'aglio per una decina di minuti. Aggiungere la ricotta e amalgamare bene. Poi si scola la pasta e si ripassa nella padella. Condire con parmigiano e prezzemolo tritato. (Calorie per persona: 617)PASTA CON ZUCCA E SALSICCIA E RICOTTASi soffrigge in padella con olio e cipolla (o aglio) la zucca a pezzetti e si lascia cuocere a fuoco basso, magari aggiungendo l'acqua della pasta se si asciuga troppo. Si fa rosolare nel vino una salsiccia a persona già spellata e fatta a pezzetti. Si aggiunge alla zucca e si aggiunge anche la ricotta. Si scola la pasta e si ripassa nel composto di zucca, salsiccia e ricotta. (Calorie per persona: 720)PASTA CON RICOTTA E ZUCCHINEPadella con olio e cipolla e poi le zucchine tagliate a dadini. In una ciotola la ricotta, il pepe, il sale, parmigiano, un pizzico di noce moscata (se piace), tutto mischiato con anche un po' di acqua della pasta. Quando la pasta è cotta metterla nella padella con le zucchine e poi aggiungere la ricotta. Mescolare bene e servire con pepe, parmigiano e qualche foglia di menta.Si puo' fare ancora con gli asparagi, con il sugo di pomodoro, con lo speck, con le noci, ma io mi sono stufata di scrivere