Creato da kenionga0 il 25/10/2011

Arte Cul-in-Aria

Lasciate ogni speranza o voi che entrate perché o son fagioli o son patate

AREA PERSONALE

 

ELENCO

PRIMI PIATTI

- Pesto al Lupo
- Fusilli Salsiccia e panna
- Tonnarelli al salmone
- Tagliatelle alla zucca
- Fettuccine alla squarciarella
- Spaghetti con le vongole
- Penne alle zucchine
- Pasta zucchine e gamberi
- Risotto ai carciofi
- Tortiglioni peperoni e salsicce
- Riso con gamberi
- Vermicelli Miseria e Nobiltà
- Riso pere e Roquefort
- Pasta e fagioli
- Pasta e cime di rape
- Pasta agli asparagi
- Tagliatelle piselli e gamberi
- Cappelletti umbri
- Carbonara di Graziella
- Spaghetti alla puttanesca
- Pasta asparagi e ricotta
- Tagliolini salmone e piselli

 INSALATE

- Koriatiki
- Insalate estive
- Insalatona fresca
- Insalata americana

PIATTI UNICI

- Melanzane alla parmigiana
- Pentoline di carne e verdure
- Pomodori al riso
- Polpettone carciofi e speck
- Tortino ricco
- Zucchine ripiene
- Zucchine ripiene 2

SECONDI

- Involtini di pollo
- Pollo al curry semplice
- Pollo alle mandorle
- Suprème di pollo al Roquefort
- Arrosto alla panna
- Involtini al sugo
- Polpette dure arrabbiate
- Polpettone ai carciofi
- Polpettone al sugo
- Spezzatino di Vanessa
- Polpette salmone e mozzarella

UOVA

- Frittata arrotolata
- Fungo di uovo
- Frittata carciofi e mortazza

CONSIGLI                                   

 - Cucchiai e cucchiaini
- Via la macchia
- Il colesterolo
- I trigliceridi

DOLCI

- Panettone ripieno
- Tiramisu bianco
- Castagnole di Carnevale
- Crostata di ricotta
- Tiramisu con le noci
- Torta di ricotta
- Torta fragole e panna

 CENONE DELLA VIGILIA

Antipasti da vigilia
Primi piatti per cenone

 

 

 

 

 

 

 

 

TAG

 
Citazioni nei Blog Amici: 5
 

 

« La carbonara di GraziellaCappelletti umbri »

Pomodori al riso

Post n°21 pubblicato il 08 Dicembre 2011 da kenionga0

Se c'è un piatto che non ho mai gradito è il pomodoro al riso, finché un giorno non ho sentito la ricetta che segue dalla voce sgradevolissima di Anna Moroni che, per una volta, sembra essersi ricordata di tutti gli ingredienti ... o forse no, mi sembra che manchi l'aglio

Pomodori al riso****

Tagliare la calotta dei pomodori, svuotarli di tutto, salarli e lasciarli per un po' affinché tirino fuori la loro acqua. Intanto si sbollentano per pochissimo tempo delle patate  che poi si puliranno,  si taglieranno per la lunghezza e si metteranno in una teglia con sopra delle cipolle tagliate a rondelle, il tutto condito con sale e pepe. Torniamo ai nostri pomodori che nel frattempo hanno perso tutta la loro acqua e che insieme con la polpa che abbiamo tolto prima, il prezzemolo, il basilico, l'aglio, l'origano, l'olio, il sale e il pepe si frullano. Il frullato si mischia con un cucchiaio di riso per ciascun pomodoro più due o tre cucchiai di riso da sparpagliare nella teglia tra un pomodoro e l'altro. Poi con il frullato si riempiono i pomodori che si metteranno nella teglia con le patate e le cipolle. Sopra si versa olio e ancora sale e pepe. Si chiudono poi con le calottine. Si aggiunge un goccino di acqua e si infornano a 200° per un'ora circa.

Questo piatto è davvero buono se non fosse che il riso rimane sempre un po' crudigno e percio' io consiglio di farlo precuocere per pochissimi minuti o, come fa la mia amica Anna, di lasciarlo tutta la notte immerso nel succo di pomodoro frullato come sopra che cosi' si insaporisce ancora di più. Si puo' anche provare aggiungendo uno o due pomodori al frullato per aumentare il liquido che il riso dovrà assorbire.

La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://gold.libero.it/LadyPolpetta/trackback.php?msg=10873937

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun trackback

 
Commenti al Post:
Vince198
Vince198 il 11/12/11 alle 13:05 via WEB
Oggi.. frico, con polenta gialla e funghi! Una piacevole eccezione alla mia dieta tibetan-ipocalorica.. Mandi fantate, une figotade ^___^
 
 
angeligian
angeligian il 11/12/11 alle 14:09 via WEB
Wow, el pulenton! Mi piace ... gnum gnum ... Solo una cosa: cos'è il frico? Oh, se hai una ricetta particolarmente gustosa delle tue parti, me la dici? Buona domenica, fantat!
 
   
Vince198
Vince198 il 11/12/11 alle 14:16 via WEB
Eqque qua! ^__* Il frico che ha fatto mio figlio, oggi, non era molto infarcito di sostanze grasse, direi il minimo indispensabile. Ha pensato a suo padre.. ehehehehe.. Bravo figlio che ho*___*!
Mandi fantate, une busade
 
     
angeligian
angeligian il 11/12/11 alle 18:52 via WEB
Hai capito il sor Vince come si tratta bene! Ma a casa tua cucina sempre tuo figlio? E' proprio bravo. Se lo chiedessi al mio sai le pernacchie che rimedierei, non solo da lui ma pure da quella scornacchiata della moglie ...
 
     
Vince198
Vince198 il 11/12/11 alle 19:45 via WEB
Il ragazzino (1,88mt. x circa 100 kg.) da pochi mesi abita fuori casa (adiacente la nostra) e cucina qui ogni tanto, di solito il sabato e/o la domenica, anche senza che glielo chiediamo: viene lui e si mette all'opera, con magnum gaudium di tutti, parona di casa compresa!!! É proprio bravo, si vede che lo fa per passione, anche perchè è una buona forchetta! La sua compagna che è qui da poco ancora non ho potuto vederla all'opera, ma da quello che mi ha detto il figliolo, sembra sia una mezza schiappa.. ahahahahaha..
Mandi fantacine ^___^
 
     
kenionga0
kenionga0 il 11/12/11 alle 20:18 via WEB
A occhio e croce direi che è alto quanto il padre. Pensa che la mia nuora si presenta in casa mia con un libro e sta tutto il giorno senza fare niente perché - dice - che lei sta in vacanza. A parte che non fa niente neanche a casa sua, ma a me che me ne importa se lei sta in vacanza e io devo lavorare per tutti? Uhmmm, che urtoooo di nerviiii! Ma com'è che ste donne di oggi non c'hanno voglia di far niente?
 
     
Vince198
Vince198 il 11/12/11 alle 23:24 via WEB
..nzomma.. Il padre è un pò più basso e più leggero o meno pesante.. eheheheh.. Il terzogenito, invece, è 1,89 mt. ma pesa 73 kg.. La parona di casa, invece è 1,60mt e 51 kg. uhauauauaua.. Sulle nuore odierne non saprei dirti, Angela, però questa che sta dalle mie parti almeno, lavora, sa tenere la casa in ordine mentre mio figlio è una specie di lanzichenecco: per trovarlo in casa devi guardare per terra.. la scia del casino e lo trovi subito! Buinesere piciule ^__^
 
     
angeligian
angeligian il 12/12/11 alle 11:02 via WEB
Bé tuo figlio è stato fortunato perché ti assicuro che ovunque il guardo io giro (immenso Dio ti vedo) non vedo che donne svogliate, abuliche, senza voglia di far niente e che si sfrenano solo per la discoteca, i vestiti, lo sballo ecc. E che vuoi fare? A ciascuna epoca la sua croce ... Buine zornade ami mi (amico mio eheheheh)
 
     
Vince198
Vince198 il 12/12/11 alle 11:24 via WEB
.. châr il gno amì .. ehehehe.. Une busadutte, piciule ^__^
 
     
angeligian
angeligian il 12/12/11 alle 21:14 via WEB
Che poi sarebbe "caro il mio amico", no? Busadutte
 
     
Vince198
Vince198 il 13/12/11 alle 11:22 via WEB
^_______^
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 

Tra questa:

Carestia

e questa:

Abbondanza

è meglio questa:

 

Monica ripulita 

 

 

 

ULTIME VISITE AL BLOG

artc08antonio792005angeligianbeaumont0Nino44_CNrosariomar0giannitrek8giovannismiragliafraccobaldocarioca710francrominidiletta.castelliconiugatormalbadoro1LolieMiu
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

IL CIBO AL CINEMA

 

 

 

 

 

 

 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963