Donna, lavoro e casa

Il semifreddo agli amaretti della mia amica Mildredd


La mia amica Mildredd mi ha mandato la ricetta del suo semifreddo agli amaretti che ho assaggiato una sera a casa sua. Devo dire che è buonissimo!!! Provare per credere!!!!Ecco la ricetta:250 gr di amaretti500 ml di panna da montare250 gr di zucchero5 uova1 bicchierino di rum (facoltativo; si può sostituire con acqua e zucchero)1 pizzico di saleVersare il rum (o acqua e zucchero) in una ciotola dove vanno messi metà degli amaretti: i biscotti così si ammorbidiranno senza sfaldarsi.Dividere i tuorli delle uova dagli albumi. Sbattere i tuorli in una ciotola.Montare la panna a neve fermissima insieme al pizzico di sale.Aggiungere la panna ai tuorli montati.Versare metà del composto in uno stampo da plum cake (ricoperto di pellicola trasparente per rovesciarlo meglio).Disporre sopra al composto metà degli amaretti ammollati.Versare sopra il secondo strato di composto di uova e panna.Livellare con il dorso di un cucchiaio e tenere in freezer per almeno tre ore Rovesciare e spolverizzare con gli  amaretti non ammollati, tritati nel mixer.Una variante simpatica può essere quella di realizzare i semifreddi nei bicchierini  in mono porzioni da servire ai singoli commensali.