Donna, lavoro e casa

Che ne dite di un'ottima pizza a pranzo?


(di parliamoitaliano.altervista.org)Ciao a tutti!!!! Sento un po' di languorino a metà mattina... quasi quasi sto pensando di mangiare una pizza a pranzo... Il nostro cibo nazionale è stato oggetto di uno studio accuratissimo da parte di un gruppo di studiosi neozelandesi, sotto la guida di Bryony James, dell'università di Auckland. Lo studio, pubblicato sulla rivista internazionale Journal of Food Science, dmostrerebbe che il formaggio più adatto per la pizza è proprio la nostra mozzarella, rispetto ad altri formaggi utilizzati altrove, quali Cheddar, Colby, Edam, Emmental, Gruyere e Provolone. Gli scienziati hanno analizzato in questo studio, parametri quali il grado di cottura, l'abbrustolimento e la capacità di "filare". Ebbene, la mozzarella è risultata il miglior formaggio per quanto riguarda queste caratterstiche visto che Cheddar, Colby ed Edam sono poco "elastici", Gruyere e Provolone danno un abbrustolimento meno intenso, e l'Emmental blocca l'evaporazione dell'umidità in eccesso...Noi italiani lo sapevamo già: la pizza e la mozzarella sono un binomio imprescindibile. Speriamo che questa ricerca sproni chi di dovere a proteggere in modo più efficace il made in Italy dalle sue imitazioni oltreconfine...Buon appetito! Marion