Donna, lavoro e casa

Marmellata di limoni


 
Guardate che bello l'albero di limone dei nostri amici... Qualche settimana fa mi hanno regalato dei limoni grandissimi, con la buccia spessa, tipo quelli della costiera amalfitana... e così ho deciso di fare la marmellata di limoni!Non ci avevo mai provato. Per farla ho comprato il prodotto fruttapec 1:1, un addensante naturale (pectina) che in questo caso si utilizza nella proporzione di una bustina per ogni kg di frutta e kg di zucchero. Il risultato è stato davvero positivo, perché la marmellata non è affatto aspra, è leggermente amarognola perché ho aggiunto alla polpa di limone e alle scorzette senza bianco fatte bollire con lo zucchero un po' della parte bianca del limone, che è amara........Ricapitolando: per farla ho utilizzato un kg di limoni, di cui ho tenuto da parte 50 g di buccia tagliata a listarelle sottili, un kg di zucchero e una bustina di fruttapec 1:1. La ricetta l'ho presa su internet, in particolare sul sito della fruttapec.Ecco il link:http://cameo.it/it-it/ricette/r/confetture-di-limone-con-scorzette-fruttapec-11.htmlIl risultato è garantito, provare per credere!Ciao buon pomeriggio, Marion