Guardate che bello l'albero di limone dei nostri amici... Qualche settimana fa mi hanno regalato dei limoni grandissimi, con la buccia spessa, tipo quelli della costiera amalfitana... e così ho deciso di fare la marmellata di limoni!Non ci avevo mai provato. Per farla ho comprato il prodotto fruttapec 1:1, un addensante naturale (pectina) che in questo caso si utilizza nella proporzione di una bustina per ogni kg di frutta e kg di zucchero. Il risultato è stato davvero positivo, perché la marmellata non è affatto aspra, è leggermente amarognola perché ho aggiunto alla polpa di limone e alle scorzette senza bianco fatte bollire con lo zucchero un po' della parte bianca del limone, che è amara........Ricapitolando: per farla ho utilizzato un kg di limoni, di cui ho tenuto da parte 50 g di buccia tagliata a listarelle sottili, un kg di zucchero e una bustina di fruttapec 1:1. La ricetta l'ho presa su internet, in particolare sul sito della fruttapec.Ecco il link:http://cameo.it/it-it/ricette/r/confetture-di-limone-con-scorzette-fruttapec-11.htmlIl risultato è garantito, provare per credere!Ciao buon pomeriggio, Marion