Le ragioni del mare

La coca-cola con ghiaccio in un bicchiere di vetro


Estate o no, la Coca cola si beve comunque. Dopo la notizia del costume da bagno che si scioglie in acqua, con questo caldo, vabbé; l'altra notizia dell'estate è come servire la bevanda "con tante bollicine, che fa tanto bene e fa digerire".Ormai è dimostrata anche dalla scienza che la coca-cola va servita in vetro e con ghiaccio; il vetro evita che il sapore della bevanda cambi, il ghiaccio serve per diluirla; infatti, anche se la formula è sempre la stessa, nel confezionare la bevanda con le bollicine in contenitori che non siano di vetro questa subisce delle alterazioni, in una lattina di alluminio il polimero assorbe piccole quantità di sapore che si trovano nella soda carbonato, nelle bottiglie di plastica, invece, l'acetaldehyde emigrano nella soda carbonato.Il modo migliore è la bottiglia di vetro, che risulta inerme alla bevanda. Le confezioni di plastica e di lattine sono per una soluzione economica.A questo punto nasce un altro problema trasmettere ai barman la concezione di servire la coca-cola in un bicchiere di vetro con molto ghiaccio e senza la fettina di limone per coprire il gusto della bevanda alterata.Buon mercoledì e buon party in piscina con un buon bicchiere di coca-cola.