.. Chi l'avrebbe detto che il mio veterinario, oltre ad essere bravo nel suo mestiere, sapesse anche certi trucchetti culinari!?..Abbiamo portato Penny e Venere a vaccinare e tra una chiacchiera e l'altra si è finito col parlare di cucina. Tra le varie cose è saltato fuori che lui i balogi (a Bologna chiamiamo così le castagne bollite) le incide come si fa con le caldarroste, poi le mette nell'acqua e le lascia bollire normalmente. "Così si pelano benissimo, anche dalla pellicina", ha detto....Ho voluto provare e sono proprio soddisfatta, aveva ragione. Ho fatto una bella scorpacciata di castagne e quindi...di: sali minerali, potassio, ferro, calcio, sodio, magnesio, fosforo, fibre, proteine e vitamine varie, fra le quali la vitamina C; che in questo periodo non fa mai male. Ovviamente oltre a tutte queste belle e buone cose ci sono anche un bel po' di carboidrati. Pazienza, farò la brava finito il periodo delle castagne. Anche perché poi ho parlato con la rana e lei mi ha consigliato di cuocerle al vapore, così non assorbono troppa acqua.Ho provato anche così e ovviamente sono più che soddisfatta del risultato.Vi consiglio caldamente di provare!..
Se posso darvi un consiglio
.. Chi l'avrebbe detto che il mio veterinario, oltre ad essere bravo nel suo mestiere, sapesse anche certi trucchetti culinari!?..Abbiamo portato Penny e Venere a vaccinare e tra una chiacchiera e l'altra si è finito col parlare di cucina. Tra le varie cose è saltato fuori che lui i balogi (a Bologna chiamiamo così le castagne bollite) le incide come si fa con le caldarroste, poi le mette nell'acqua e le lascia bollire normalmente. "Così si pelano benissimo, anche dalla pellicina", ha detto....Ho voluto provare e sono proprio soddisfatta, aveva ragione. Ho fatto una bella scorpacciata di castagne e quindi...di: sali minerali, potassio, ferro, calcio, sodio, magnesio, fosforo, fibre, proteine e vitamine varie, fra le quali la vitamina C; che in questo periodo non fa mai male. Ovviamente oltre a tutte queste belle e buone cose ci sono anche un bel po' di carboidrati. Pazienza, farò la brava finito il periodo delle castagne. Anche perché poi ho parlato con la rana e lei mi ha consigliato di cuocerle al vapore, così non assorbono troppa acqua.Ho provato anche così e ovviamente sono più che soddisfatta del risultato.Vi consiglio caldamente di provare!..