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POLPETTE DI BOLLITO


Ingredientimuscolo di Manzomortadellauovapane imbevuto nel latte parmigiano grattugiatoprezzemoloscorza di limone grattugiatanoce moscatapan grattatosalearomiPROCEDIMENTOFate bollire la carne di manzo per almeno due ore, insieme agli aromi (cipolla, sedano, carota) e al sale. Una volta cotta, lasciatela raffreddare e tritatela con la mortadella.Unite gli altri ingredienti: prezzemolo, uova, il pane imbevuto nel latte, il parmigiano, il sale, la scorza di limone e la noce moscata e impastate, preferibilmente usando le mani.Assaggiate l'impasto a crudo, se non si sente il limone aggiungetene altro; se non si sente la noce moscata, aggiungetene ancora, e così via.Ottenuto l'impasto, formate della palline schiacciate, come nella foto, e provvedete alla panatura. Per evitare che le polpette si deformino durante la panatura, disponetele su una ciotola larga e bassa, nella quale avevate già disposto il pan grattato e scuotetela fino a quando il pan grattato non le avrà ricoperte.Le vostre polpette adesso sono pronte per essere fritte.Potete accompagnarle con patate al forno o insalata.