Losguardodalontano

Il fuoco e il paiolo


Segnaliamo il ciclo di incontri e presentazioni bibliografiche sul tema Patrimoni alimentari: cibi e oggetti quotidiani della tradizione alimentare, che avranno luogo a partire dal prossimo 8 aprile, presso l'Oratorio Novo della Biblioteca Civica di Parma e il Museo Guatelli di Ozzano Taro (PR). Organizzato dalla Fondazione Museo Ettore Guatelli e I Musei del Cibo, in collaborazione con Provincia di Parma (Assessorato agricoltura e risorse naturali, Assessorato scuola e cultura), Istituzione biblioteche del Comune di Parma, con il patrocinio di IBC – Regione Emilia-Romagna, in occasione del decennale della scomparsa di Ettore Guatelli. Oratorio novo Biblioteca CivicaVicolo Santa Maria, 5 - ParmaGiovedì 8 aprile 2010 - ore 17,30Conferenza di aperturaInterventi di Giovanni Galli, Giancarlo Gonizzi, Mario TurciIl patrimonio demoetnoantropologico nelle collezioni e musei della provincia di ParmaRelatrice: Margherita Bernier / Conduce: Mario Turci Giovedì 15 aprile 2010 - ore 17,30Presentazione del volume“La cucina contadina. Storia dell'alimentazione, patrimoni e tradizioni nei musei dell'EmiliaRomagna” di Lorena BianconiOspite: Lorena Bianconi / Conduce: Giancarlo Gonizzi Giovedì 22 aprile 2010 - ore 17,30 Presentazione del volume“Antropologia del mangiare e del bere” di Alessandra GuigoniOspite: Alessandra Guigoni / Conduce: Mario TurciMuseo Guatelli, Ozzano TaroSabato 15 maggio 2010 - ore 18,00ConferenzaCucina Guatelli. La narrazione dei patrimoni alimentari fra museo e biografiaRelatore: Mario Turciwww.museoguatelli.it www.museidelcibo.it