LosBeones

Valdostani - Parte 2 del 15 maggio 2008


Rieccoci al consueto incontro dopo mesi di astinenza, questa volta gli assaggi sono stati:Chambave Muscat 2006 "la grotta di vigneron", al naso franchezza piu' che evidente con la tipica aromaticita' del vitigno moscato, per Martino si sentiva la nocciola. Secco, sapido, corto, con note di moscato anche al gusto. Il vino non ha particolarmente colpito per la sua piattezza e per questo si e' meritato uno scarso 70/100.Gamay 2005 sempre di "la grotta di vigneron", prodotto con il vitigno alla base dei boujoule francesi. Ruotando il bicchiere si e' subito notata la presenza di glicerina e di un discreto grado alcolico, poi andando a vedere l'etichetta c'erano infatti 13 gradi di alcol. Al naso, che non ha coinvolto i presenti, si avvertivano pochi vaghi profumi con una predominanza della nota alcolica. Al gusto, piatto con un vago retrogusto amarognolo.Arnad Montjovet Superiore 2005 "Boen", profumo interessante di frutta rossa, ribes e lamponi dolci. Per finire un Recioto artigianale a base di garganega portato da Stefania, prodotto con lieviti indigeni e privo di solfiti, prodotto interessante che ha saputo valorizzare la tipicita' del vitigno!Ci e' venuta l'idea di organizzare una cena abbinando vino e cibo come se fossimo dei sommelier di un ristorante.Stefano