DAR FRUTTAROLO

INTINGOLI DA SOLISTI


Io non sono single ma abito da solo... potrei definirmi un "SOLISTA?"Ieri seraMuoio di fame. Non trovando a casa nessuno che mi prepari una cena succulenta, mi trovo costretto a mettermi ai fornelli. Che palle, non ne ho proprio voglia. Cosa cacchio mi preparo? Sicuramente qualcosa che non mi porta via nè tempo nè fatica. Ma sì, un buon piatto di piatto di pasta al burro, salvia e parmigiano è quello che fa per me questa sera.Metto l'acqua sul fuoco, aspetto che bolle... un po' di sale grosso e ci butto le penne rigate (adoro la pasta rigata... in realtà mi piace solo quella...). Et voilà. Perchè però devo sprecare un bel piatto di pasta con un condimento tanto povero quanto insoddisfacente come quello con salvia e burro?Mi si sta surriscaldando il cervello!Apro la dispensa... fagioli, crostatine al cioccolato, pelati, qualche creaker che sta lì da secoli addietro... uff, non riesco a trovare nulla per la mia pasta. Però! Quella scatoletta di tonno potrebbe fare al caso mio! Che palle però, non mi va di fare il soffritto e sporcare un'altra padella. Mi sa che questa sera invento. Sì, faccio come quei cuochi su Rai Uno che mischiano i polipi col cioccolato o le mele con la verza.Scolo la pasta. Nella pentola ancora calda riverso il tonno con tutto il suo olio (già vi vedo storcere il naso), metto un pezzetto di peperoncino (è verde... che strano), accendo il fuoco che lascio a fiamma moderata, verso la pasta nella pentola e inizio ad amalgamare. Il tonno si sbriciola e si unisce alla pasta mentre con il cucchiaio di legno li rigiro assieme in un tango sfrigolante. Spengo il fuoco e, tocco di pazzia, aggiungo alla pasta del parmigiano, continuando a rimestare. Il profumo non è niente male ma sarà buona sta roba?Mi siedo a tavola e porto alla bocca la prima forchettata di penne. Uhm però... non è male... Parte la seconda forchettata, e la terza e la quarta e... in cinque minuti il piatto è vuoto. Mi viene in mente una sola parola: SQUISITO! I cuochi di Rai Uno in fondo non sono così pazzoidi come credo. Quasi quasi alla prossima crisi culinaria questa pasta me la rifaccio!SIPARIETTO DEL VENERDI'Fras: amore, nel mio intimo uso Chilly, tu che usi?Kidor: io uso Perlano...