VETRINE AI MACELLI

RISCOPRIAMO i LEGUMI... un alimento dal sapore antico, buonissimi.. e fanno così bene! ♥


Come abituarsi agli alimenti un tempo piatto principale e oggi quasi dimenticati? Riscopriamo i LEGUMI. Buonissimi... e fanno così bene!Il consiglio che possiamo dare, come Animalisti Italiani, è questo:provate ad aggiungere nella minestra di fagioli il prezzemolo, ricco di vitamina C che potenzia l’assorbimento del ferro vegetale e riduce eventuali gonfiori. E poi, una volta che il ns. organismo si sarà nuovamente abituato a digerire i legumi, ne potrà trarre solo utilissimi VANTAGGI da questo prezioso alimento dal sapore antico ♥In inverno, come in estate, non devono mancare  nell’alimentazione i legumi, perchè saziano, nutrono e non fanno ingrassare.Fagioli cannellini ideali fatti ad insalata, piselli ottimi accompagnati al riso e infine ceci perfetti con la pasta. Certo bisogna avere tempo e volontà, specialmente nelle giornate più calde e afose, chiudersi in cucina a eliminare ogni seme, oppure lasciare una notte in ammollo le lenticchie secche!!Ma l’alternativa esiste: usare e consumare i prodotti in scatola. Sono sani e nutrienti come quelli freschi. Le proprietà nutrizionali sono pressochè inalterate.Infatti i legumi in scatola contengono buone quantità di ferro, carboidrati,vitamine, fibre, proteine e sono privi di colesterolo. Scottati in acqua bollente, sono conservati in genere esclusivamente in acqua e sale.Tra i componenti può comparire l’acido ascorbico, che non fà male e non altera il prodotto, ma serve solamente ad evitare l’imbrunimento del legume. Controllare sempre l’etichetta per essere sicuri che non siano presenti additivi come il glutammato.Prima di preparare il piatto, è sempre opportuno lavare e risciacquare fagioli, piselli, ed eliminare così il sale. Una volta aperta la lattina, i legumi avanzati e non consumati vanno conservati in frigorifero in un contenitore a tenuta stagna per pochi giorni. Tutti i legumi come i ceci, le lenticchie e affini sono secondi piatti a tutti gli effetti, quindi possono sostituire formaggi, pesce, carne e uova. Se si associano a riso o pasta, costituiscono un perfetto e salutare piatto unico.tratto dal sito blogdonna.it