VETRINE AI MACELLI

I VEG. STANNO DIVENTANDO...


UN VERO ESERCITO !!! (Riporto da "Primopiano" del 3 aprile 1998)MA QUANTI SONO? Secono le stime dell'AVI, Associazione vegetariani italiani, stanno aumentando a vista d'occhio... Si parla di cifre da capogiro...  COSA C'E' NEL PIATTO? Il luogo comune recita che mangiare veg sia triste e monotono...AL CONTRARIO , la dieta VEG è tutt'altro che povera ed invece ricca di prodotti saporiti (...SLURP...) . L'importante è saperli usare e combinare insieme.Un consiglio per gli amici VEG: Se avete tolto anche il latte (oltre, ovviamente, alle uova), e non Vi piace quello di soia, né quello di mandorle (...anche se è veramente buonissimissimo!!...), CERCATE DI MANGIARE TUTTI I GIORNI UN PO' DI MANDORLE  (io le prendo già sgusciate... MMM...slurp), circa 1 pugno al giorno...oppure assumete cibi che contengano LIEVITO DI BIRRA  (ad esempio la pizza ... meglio se quella vegana con patate e senza mozzarella...). C'è cmq. anche il lievito naturale, che si può disciogliere nell'acqua (calda) e assumere come bevanda, magari proprio al posto del latte di soia... oppure c'è sempre il TEMPEH  (es. il Tempeh burger alle erbe... MMM)RICORDATEVI che cereali (riso, pasta) e legumi, combinati tra loro, apportano all'organismo pressoché tutto il necessario  . Per completare l'opera, basta aggiungere frutta, verdura e mandorle!!FRUTTA OLEOSA E FRUTTA SECCA   - Noci, noccioline, mandorle, olive, semi di sesamo, di zucca o girasole, datteri, uvetta, fichi. Apportano i grassi di cui l'organismo ha bisogno e sono ricchi di proteine. Altamente energetici e consigliati agli sportivi.CEREALI  - Ricchi di proteine, sono alla base dell'alimentazione VEG. Per risultare digeribili devono però essere ben cotti, Il grano si trova nel pane integrale, nei corn flakes. L'avena si gusta in fiocchi. Il mais si apprezza al naturale o in semola (polenta).FRUTTA FRESCA  - Albicocche, avocado, banane, ciliegie, meloni, mele, pere, uva, pesche, ananas, kiwi, limoni, fragole, pompelmi. Molto ricchi di vitamine, questi frutti possono consumarsi senza limiti tutti i giorni.LEGUMI   - fagioli bianchi e rossi, lenticchie, piselli, fave e ceci sono un'ottima fonte di proteine vegetali   e di amido, che dà energia a muscoli e cervello (...e si vede...). In più sono una buona fonte di vitamine, sali minerali e zuccheri. Se non si mangiano altri alimenti proteici, come latte, uova e formaggi, I LEGUMI ANDREBBERO CONSUMATI TUTTI I GIORNI, SIA A PRANZO CHE A CENA. (per fortuna che sono buonissimi, ...slurp)ORMAI E' DAL 1981 CHE L'OMS  (l'Organizzazione Mondiale della Sanità) ha dato l'OK alla dieta veg , affermando che "PUO' SVILUPPARE I MUSCOLI E PRODURRE ENERGIA PIU' DI UN'ALIMENTAZIONE BASATA SU CIBI DI ORIGINE ANIMALE"D'altronde, dopo 14 anni da onnivora, sono ben 15 anni che sono VEG e ho una vita più che intensa, mi sono laureata in corso, ho pubblicato dei libri  e intanto avevo anche il mio lavoro!http://www.vegan3000.info/start.asp