VETRINE AI MACELLI

(Kiss girl INTELLETTUALE)


(post aggiornato 09/10/06... SCUSATE LA LATITANZA... IN QUESTI GIORNI AVRO' VERAMENTE POCHISSIMO TEMPO!! MI RIFARO'... INTANTO SALUTO LADY, MA', SVAMPY, ANTO, SIMAS, ANTONY, WOLF, VENDI, MADAME, ALICE, WONDERINA, ELVIRALILLA, MANGIOSANO, ANIMALARM, FABBRICHE_INFERNALI ... E TUTTI I MIEI AMICI DI CUI ALLA LISTA "BLOG AMICI"... UN BACIO E UN SALUTONE A TUTTI. KISSSS)ANIMALI SI', MA COME AMICI E NON NEL PIATTO... RASSEGNA DI INIZIATIVE A ... http://www.vegetariani.it/vegetariani/articles/1328.htmlGUARDATE QUESTO VIDEO... E' DELLA PETA E SI INTITOLA "FREE ME" 
http://www.petatv.com/tvpopup/video.asp?video=free_me&Player=wm&speed=_medRESPEKT FOR LIV (...per chi conosce il tedesco...)http://www.veganoutreach.org/whyvegan/dansk.pdfE PER CHI NON LO CONOSCE... http://www.viverevegan.org/VV_La_scelta.pdfVEGOLAND http://www.vegoland.dk/introveg.htmA VEGAN GLADIATOR ...
ARGOMENTI INTERESSANTI:ALIMENTAZIONE VEGETARIANA OPPURE ONNIVORA??
COMUNICAZIONE DI SERVIZIO: LEGGERE TUTTO SINO IN FONDO... PIU' SI SCENDE E PIU' LA COSA SI FA INTERESSANTE...)http://www.reiki.info/Energie/Alimentazione/Tabella-Nutrizionale.htmTABELLA NUTRIZIONALEPROTEINE: noci, mandorle e frutti oleosi in genere (nocciole, pistacchi ... ), soia e tutti i suoi derivati (tofu, latte...), leguminose ( fagioli, ceci, lenticchie, piselli ... ), cereali (orzo integrale, riso integrale, miglio, farro, frumento integrale, germe di grano...). CARBOIDRATI: frutta, cereali, pasta, leguminose, patate, carciofi, castagne, noci.GRASSI: oli vegetali, noci e frutti oleosi in genere (mandorle, arachidi...), avocado.CALCIO: spinaci, barbabietole, cime di rapa, derivati della soia (tofu, latte...); semi di sesamo e di girasole, nocciole.FERRO: verdure color verde scuro, legumi (lenticchie); cereali (miglio), tofu, semi di sesamo e di girasole, lievito di birra, fichi, albicocche e frutta secca in genere.VITAMINA A: carote, pomodori, cavolo verde, cime di rapa, verdure color verde scuro, germogli.VITAMINA B: cereali, leguminose, nocciole, lieviti, patate, germe di grano, avocado.VITAMINA B12: lievito di birra, germe di grano semi di girasole, alghe, tempeh, germogli.VITAMINA C: verdura e frutta, in particolare: agrumi, kiwi, mango, ribes, mirtilli, prezzemolo, patate.VITAMINA E: cereali, germe di grano e di mais, oli vegetali; piselli, fave, tofu. 
 TABELLA NUTRITIVA (valori medi) composizione chimica su 100 g. di alimento; per il colesterolo mg./100 g. ALIMENTO     Proteine  Grassi    ColesteroloSeitan       50-60%   ASSENTE    ASSENTESoia                35-40%         18%           ASSENTELegumi secchi  15-30%         2,5%         ASSENTECereali            07-14%         2-3%         ASSENTETofu                10-12%         4,3%         ASSENTEUova               13%              11,2%        500 mg.Formaggi        30%               26%          100 mg.Carni         20% ca.     3-4%           80 mg.Pesce             18% ca.        1,2%             65 mg.
E ADESSO UN PO' DI DATI...http://www.societavegetariana.org/noi%20siamo%20vegetariani/pag8/e%20adesso.htmSPRECHIQuant. proteine sprecate x aliment. bestiame con cereali: 90 %Quant. carboidrati sprecati x aliment. bestiame con cereali: 99 %Raccolto di patate possibile in 1 ettaro di terra...... 10 tonnellateRaccolto di grano possibile in 1 ettaro di terra..........8 tonnellateQuantità di carne prodotta utilizzando 1 ettaro di terra....320 Kg.Cereali e soia necessari per produrre 1 Kg. di carne........17,5 Kg.N° di persone che muoiono di malnutrizione ogni anno 13 milioniAcqua consumata per produrre 1 Kg. di grano..................200 lt.Acqua consumata per produrre 1 Kg. di carne..............20.000 lt.Rifiuti:Produzione di escrementi umani in Italia.....1.000 Kg. al secondo Produz. di escrementi animali allevati in Italia..15.000 Kg. al secDECESSI:Causa  primaria di morte in Italia per malattia................CUOREFreq. di infarto cardiaco con esito mortale in Italia...1 ogni 2 minRischio di infarto per l’italiano medio ONNIVORO............50 %Rischio di infarto per l’italiano medio VEGETARIANO.......15 %Rischio di infarto per l’italiano medio VEGANO..................4 %Sorgenti principali di grassi saturi e di colesterolo: carne, formaggi e uova Colesterolo presente in cereali, legumi, frutta, semi oleosi e noci........ZEROAumento del rischio di cancro al seno in donne che mangiano 1 uovo al giorno, rispetto ai casi riscontrati in donne che ne mangiano 1 alla settimana......3 volteAumento del rischio di cancro al seno in donne che mangiano carne tutti i giorni, rispetto ai casi riscontrati in donne che la mangiano 1 volta alla settimana..4 volteMalattie collegate all’eccessivo consumo di proteine animali: OSTEOPOROSI  E BLOCCO RENALECasi di osteoporosi in Italia (fonti ISTAT 1995)...........2.665.000Perdita di tessuto osseo in donne CARNIV. di 65 anni.....65 %Perdita di tessuto osseo in donne VEGET. di 65 anni.......18 %