VETRINE AI MACELLI

ALTRI PUNTI SUI QUALI LAVORARE...


I punti sui quali possiamo batterci a mio avviso sono questi.Punto 1) RICHIEDERE OBBLIGO DI ETICHETTA INFORMATIVA SUI RISCHI CHE PROVOCA LA CARNE SU DI OGNI SUA CONFEZIONE (ad es.: "Nuoce gravemente alla salute", oppure "Attenzione, il consumo di carne danneggia le ossa, provoca l'osteoporosi, affatica il cuore e provoca infarti e ictus, provoca tumori al colon, al seno, al retto, provoca insufficienze renali, diabete, colesterolo alto e tanti altri disturbi. Se ne consiglia un uso il più limitato possibile o meglio ancora si consiglia di evitarne l'uso, sia in soggetti sani, sia in soggetti con patologie").Punto 2) RICHIEDERE IL DIVIETO DI VENDITA DI CARNE IN OGNI SUPERMERCATO, GIUSTA LA CONSIDERAZIONE CHE IL SUPERMERCATO E' UN LUOGO PRESSOCHE' INEVITABILE DA PARTE DI OGNI LAVORATORE ED E' GIUSTO CHE LA SUA SCELTA E LA SUA SENSIBILITA' E SALUTE VENGA RISPETTATA, EX ART. 2 E 3 COST. ("salute" ...leggi: reazioni psico-somatiche... Ad esempio ieri pomeriggio ho avuto dei conati di vomito quando sono passata per disgrazia a fianco del reparto macelleria all'interno del supermercato dove ero entrata per acquistare una confezione di spaghetti).Un po' come è successo per il non-fumatore che si è visto progressivamente tutelato nella sua salute e sensibilità.COSTITUZIONEArt. 2. La Repubblica riconosce e garantisce i diritti inviolabili dell’uomo, sia come singolo sia nelle formazioni sociali ove si svolge la sua personalità, e richiede l’adempimento dei doveri inderogabili di solidarietà politica, economica e sociale.Art. 3. Tutti i cittadini hanno pari dignità sociale e sono eguali davanti alla legge, senza distinzioni di sesso, di razza, di lingua, di religione, di opinioni politiche, di condizioni personali e sociali.Punto 3) ESTENDERE LA L. 189/04 AI MALTRATTAMENTI DI OGNI SPECIE ANIMALE, GIUSTA LA CONSIDERAZIONE CHE LA LEGGE NON DOVREBBE FARE PREFERENZE DI SORTA ED ESSERE UGUALE PER TUTTI.UNA RIFLESSIONE GIURIDICA...(http://blog.libero.it/SENSULISSIMAVEG/1693804.html)Uccidere animali per mangiare, come ucciderli per vestirci, potrebbe anche, a determinate condizioni,  essere ASSOLUTAMENTE LECITO... Dovrebbe però sussistere al momento dell'atto una delle 2 cause di giustificazione che possono rendere lecita l'uccisione: LO STATO DI NECESSITA' O LA LEGITTIMA DIFESA...Posto che la scienza ufficiale ESCLUDE lo STATO DI NECESSITA' e ciò in qualsiasi situazione (infanzia, allergie, anemie, ecc.), in quanto gli alimenti vegetali sono talmente vari e ricchi di tutto quello che ci occorre che nessuna patologia può giustificare il consumo di carne,... quindi rimarrebbe LA LEGITTIMA DIFESA, ma questa non potrebbe mai essere invocata per legittimare l'uccisione di animali assolutamente indifesi ed innocui come gli animali che attualmente sono in fila al macello nella più angosciante attesa di essere sgozzati e tagliati vivi senza alcun tipo di stordimento, ma A FREDDO, ... in fondo un pollo FA GUADAGNARE così poco che non conviene perdere neanche un millesimo di secondo per provare a stordirlo...Punto 4) RICHIEDERE L'OBBLIGO DELLA VENDITA "INFORMATA". OSSIA L'OBBLIGO DI FAR PROIETTARE FILMATI SULLA MACELLAZIONE IN OGNI PUNTO VENDITA DI CARNE.Punto 5) Incentivare l'apertura di centri "anti-carne", in analogia agli attuali centri "anti-fumo", magari con il patrocinio proprio della lega anti-tumori.. I centri "anti-fumo" promuovono l'informazione sui rischi connessi all'uso del tabacco. I centri anti-carne potrebbero promuovere l'informazione sui rischi connessi all'assunzione delle proteine animali, non da ultimo la recentissima scoperta che l'assunzione di proteine animali comporta, inevitabilmente, il consumo del calcio contenuto nelle ossa e quindi la progressiva diminuzione della densità ossea e l'osteoporosi, nonché le fratture, soprattutto al femore.