VETRINE AI MACELLI

I figli di madri carnivore sono meno fertili


Un nuovo studio pubblicato sulla rivista Human Reproduction riporta come il consumo di carne in gravidanza possa ridurre il numero futuro di spermatozoi del figlio.Gli studiosi dell'Universitą di Rochester hanno studiato la relazione tra vari parametri dello sperma di 387 uomini, e le abitudini dietetiche delle loro madri durante la gravidanza, nell'ambito dello Study for Future Families.A maggiori quantitą di carne assunte dalla madre corrispondevano le pił basse concentrazioni di spermatozoi dello sperma. Il numero di spermatozoi, in particolare, risultava pił elevato del 24% nei figli di quelle madri che avevano mangiato minori quantitą di carne.Questo riscontro potrebbe essere spiegato con il contenuto di ormoni steroidei dei prodotti animali, che come noto vengono utilizzati come anabolizzanti, e che sono ancora presenti in quantitą dosabili nel tessuto adiposo, muscoli, fegato, rene e altri organi dopo la macellazione degli animali.E' possibile che questi ormoni possano interferire con lo sviluppo testicolare del feto, condizionandone negativamente la capacitą riproduttiva.Fonte:Swan SH, Liu F, Overstreet JW, Brazil C, Skakkebaek NE. Semen quality of fertile US males in relation to their mothers' beef consumption during pregnancy. Hum Reprod. Advance access published on March 28, 2007.