UN SUNTO TRATTO DALLA MIA AMICA TRINITY.La carne di pollo ha un massiccio contenuto di farmaci. Non dimentichiamocelo MAI, per nessuna ragione.Infatti polli e tacchini vengono prodotti principalmente a livello indutriale in batteria, significa in gabbie in cui l'animale è praticamente impossibilitato a muoversi, gli allevamenti sono sovraffollati e questo fa si che debba essere necessaria la massiccia somministrazione di medicinali; anche quando l'allevamento viene fatto a terra il discorso non cambia poichè lo spazio a disposizione di ogni singolo animale resta comunque ridottissimo e persiste il sovraffollamento.Tutto questo obbliga a cure di profilassi e quindi a forti somministrazioni farmacologiche di antibiotici che alterano il gusto della carne, che risulta già diversa dai polli allevati con metodi non intensivi. Praticamente ci troviamo di fronte ad una carne ovviamente POVERA DI SOSTANZE NUTRITIVE e ricca di antibiotico che va a danneggiare il nostro corpo predisponendolo,inoltre,ad una ridotta reazione ad un necessario futuro trattamento farmacologico,(antibiotico-resistenza del germe che ci ha prodotto l'infezione), causandoci gravi problemi di guarigione.Penso che sia un motivo più che valido per cui la carne di pollo e di tacchino debbe essere ridotta dalle nostre tavole se non addirittura eliminata visto che il trovare in vendita carne di polli ruspanti è ormai un miraggio nel deserto. Attenzione alle certificazioni "fai da te" sponsorizzate dai grossi produttori di polli, non vi sono controlli da parte di organismi esterni in merito, quindi non sono verificate da alcuno ed in definitiva sono soltanto astute trovate pubblicitarie.Di seguito due filmati interessanti sulla situazione degli allevamenti,con immagini molto esplicative. http://www.youtube.com/watch?v=7jnvx7v5vdI&mode=related&search= http://www.youtube.com/watch?v=HjhkJUDm9nQ&mode=related&search=
Carne di pollo: ... siamo sicuri che sia commestibile?
UN SUNTO TRATTO DALLA MIA AMICA TRINITY.La carne di pollo ha un massiccio contenuto di farmaci. Non dimentichiamocelo MAI, per nessuna ragione.Infatti polli e tacchini vengono prodotti principalmente a livello indutriale in batteria, significa in gabbie in cui l'animale è praticamente impossibilitato a muoversi, gli allevamenti sono sovraffollati e questo fa si che debba essere necessaria la massiccia somministrazione di medicinali; anche quando l'allevamento viene fatto a terra il discorso non cambia poichè lo spazio a disposizione di ogni singolo animale resta comunque ridottissimo e persiste il sovraffollamento.Tutto questo obbliga a cure di profilassi e quindi a forti somministrazioni farmacologiche di antibiotici che alterano il gusto della carne, che risulta già diversa dai polli allevati con metodi non intensivi. Praticamente ci troviamo di fronte ad una carne ovviamente POVERA DI SOSTANZE NUTRITIVE e ricca di antibiotico che va a danneggiare il nostro corpo predisponendolo,inoltre,ad una ridotta reazione ad un necessario futuro trattamento farmacologico,(antibiotico-resistenza del germe che ci ha prodotto l'infezione), causandoci gravi problemi di guarigione.Penso che sia un motivo più che valido per cui la carne di pollo e di tacchino debbe essere ridotta dalle nostre tavole se non addirittura eliminata visto che il trovare in vendita carne di polli ruspanti è ormai un miraggio nel deserto. Attenzione alle certificazioni "fai da te" sponsorizzate dai grossi produttori di polli, non vi sono controlli da parte di organismi esterni in merito, quindi non sono verificate da alcuno ed in definitiva sono soltanto astute trovate pubblicitarie.Di seguito due filmati interessanti sulla situazione degli allevamenti,con immagini molto esplicative. http://www.youtube.com/watch?v=7jnvx7v5vdI&mode=related&search= http://www.youtube.com/watch?v=HjhkJUDm9nQ&mode=related&search=