MAPPAMUNDI

FINALE EUROPEA BOCUSE D'OR 2018:LA CULTURA GASTRONOMICA


  
       Il 11-12 giugno 2018, Torino sarà nuovamente protagonista di uno deglieventi gastronomici più conosciuti,20 chef internazionali parteciperannoal Oval Lingotto Fiere,alla selezione del:Bocuse d'Or Europa.https://youtu.be/587GI2lHMaM L'eccellenza gastronomica è la selezione di 20 chef,che realizzeranno alcuni piatti della loro regione di provenienza, in 5 ore e 35 minuti.La giuria sarà presieduta da Tamàs Szèll,vincitore nel 2016,CarloCracco allievo di Gualtiero Marchesi,Jèrome Bocuse presidente del Bocuse d'Or ed Enrico Crippa.Le prove saranno due:la prima è la preparazione di 15 piatti individuali.I concorrenti avranno a loro disposizione 99 materie prime di stagionedi origine italiana.La seconda prova sarà utilizzare tutti, gli stessi prodotti di produzionedel  Piemonte entreranno nel vassoio d'argento:il fileto di Vitellone diRazza Piemontese,Il Riso S.Andrea DOP della Baraggia Biellese eVercellese,le animelle di vitello.L'ingrediente segreto dovrà essere comunicato il giorno della gara.I piatti verranno accompagnati esclusivamente con i vini piemontesi.La squadra italiana viene rappresentata da Martino Ruggieri,vincitoread Alba nel 2017 della Finale Italia Bocuse.Lo chef Ruggieri saràaccompagnato dal Presidente dell'Accademia Bocuse d'Or Italia,Enrico Crippa e dal Promotion Manager Italia Direttore dell'AccademiaBocuse d'Or Italia, Luciano Tona.Definisco Bocus'Or come cucina in ogni luogo del mondo,un istituzioneche permette l'incontro tra tradizioni diverse.Oltre ad essere incontrodi eventi off e collaborazione di ogni ordine, dei vari istituti eMusei del Piemonte è cultura come patrimonio sociale da trasmetterenel tempo.Rimaniamo consapevoli che la cucina è quell'intercultura che inizia dalla terra,dalla tradizione dei nonni,delle mamme , nelle conoscenze,nei simboli,nei prodotti,ma nel design e tecnologia diviene "alta cucina".Se avrete occasione di partecipare ad una cena, la meraviglia per gliocchi e gusti indescrivibili vi permetteranno di comprenderela grande passione e talento dello chef e della sua brigata.La meraviglia di questi piatti d'autore sono oltre la lingua, lacapacità professionale,psichica e l'aggiunta di quelle variabiliche rendono un piatto unico.La cucina del grande evento terminerà con la cena nella sala d'onore,nella magnifica Residenza Sabauda della Reggia di Venaria.L'emozione e competenza sarà poter veder comparire anche il nostrotricolore alla Bocuse d'Or Finale  del 29-30 gennaio 2019 a Lione.