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Messaggi del 07/01/2019

 

7 GENNAIO 1918:IL NUOVO CODICE DELLA PASTA

Post n°273 pubblicato il 07 Gennaio 2019 da gabbiano642014
 

 

                          

                          Vincenzo Buonassisi

                          Aquila 7 gennaio 1918 - Milano 25 gennaio 2004


Vincenzo Buonassisi nacque a l'Aquila il 7 gennaio 1918.Si laureò

in giurisprudenza, partecipò alla Seconda Guerra mondiale come

combattente in Africa. Successivamente divenne giornalista,critico

televisivo alla Rai con Mike Buongiorno e Mario Cervi.

Vincenzo Buonassisi nell'Almanacco del giorno dopo portò la cucina

nelle case degli italiani.

Esperto scrittore e gastronomo italiano,pubblicò numerosi libri,

uno dei suoi grandi capolavori fu:

"Il Nuovo Codice della pasta" pubblicato nel 1985 da Rizzoli.

Il Nuovo Codice della pasta  è quel “macaroni-pastasciuttari" che non

è un insulto, ma è l’alimentazione salutare che viene riconosciuta

dalla comunità scientifica come “mediterranea-diet”.

Vincenzo Buonassisi si è innamorato della pasta e in quattro anni

ha rivisitato e catalogato 1300  modi di cucinare la asta nel suo

capolavoro: "Il Nuovo Codice della pasta”.

1300 ricette nei più svariati modi per cucinare la pasta.

La pasta è l’alimentazione completata e equilibrata che contiene,

carboidrati, grassi e proteine.

Come si può rinunciare al cibo del grano che ci viene donato dagli

dei in ogni religione? Presso gli antichi egizi,Iside ha donato il grano

all’Umanità,per i greci ci fu Demetra.

La Sacra Bibbia è sorgente di metafore alimentari, dal peccato di

Adamo ed Eva sino al tradimento dell’Ultima cena.

Per Gregorio Magno è scienza da lodare,perchè nel ventre dello

spirito si prepara un banchetto che è in grado di aprire il digiuno

della conoscenza.

1300 ricette non sono molte,nel IV Canto del Paradiso del sommo

Dante Alighieri sono la fame e sete dell’anima e dell’intelletto:

“Io peggio ben già mai non si sazia

nostro intelletto, se ‘l ver non lo illustra

di fuor dal qual nessun vero si spazia”.

Non vi vergognate di quell’espressione maccaroni o pastasciuttari ,

il cibo rende visibile la condizione del grande cuore italiano.

 

Che mondo sarebbe senza una pasta c’a pummarola ’n coppa? 

 

 
 
 
 
 

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