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Post N° 2

Post n°2 pubblicato il 18 Novembre 2007 da azmcs
 

Ho pensato di iniziare questo blog per parlare di un problema che ho è che purtroppo condivido con molte altre persone. Persone che si sentono sole ed impotenti davanti all'MCS. Si tratta di una sindrome caratterizzata la una fortissima sensibilità a molte sostanze che ci circondano. Saponi, profumi, detersivi, smog, solventi, carta stampata, medicine, tessuti di abbigliamento, alimenti con conservanti,  solo per citarne alcuni.

Se non ricordo male i primi sintomi iniziarono le 1997 ma questo ha poca importanza, mentre la cosa che mi preme comunicare è la totale assenza, se non in pochi fortunati casi, di una adeguata conoscenza del problema da parte della classe medica italiana. Le istituzioni sono praticamente latitanti. Una proposta di legge per il riconoscimento della MCS e per l'assistenza ai pazienti è ferma alla Camera. 

 
Rispondi al commento:
azmcs
azmcs il 14/12/07 alle 22:35 via WEB
Ciao Maria, ti posso dire quello che mangio io ma considera che non tutti abbiamo le stesse limitazioni. Pasta di semola di grano duro, parmigiano reggiano ma non in busta o già grattato, solo fresco di taglio, altri formaggi li evito perchè alcuni mi fanno star male. Carne la mangio ma non maiale. Controlla che gli alimenti non siano etichettati con "confezionato in atmosfera protettiva". Alcuni tipi di pane mi danno problemi. Ti conviene provarne uno e se ti va bene compra sempre lo stesso. Personalmente mangio il pane di Lariano scuro. Posso mangiare carote, sedano, lattuga, radicchio trevigiano e di chioggia,zucchine,peperoni,finocchi, ravanelli,bieta, spinaci, mele, uva, mandarini e arance ( a volte l'olio che esce dalla buccia mi crea fastidi alla pelle delle mani) Qualche volta mi è capitato di star male dopo aver mangiato una di queste verdure che ho indicato, ma comprando lo stesso tipo di verdura da un'altra parte non ho avuto probelmi. Molto bene il miele Anche le uova "OVITO senza OGM" non mi danno problemi. Evito tutte le cose in scatola, i broccoli, cavoli, verze, fagioli, lenticchie, la zucca. Essendo ogni caso diverso dagli altri ti consigliere più che altro di adottare questo metodo: Prova una sola cosa che sia rintracciabile con certezza ( ad es. il Parmigiano Reggiano o la pasta Barilla, il miele di una specifica marca biologica) e mangia quella cosa quando ti senti bene e se non hai reazioni saprai per certo che almeno quell'alimento di quella specifica marca lo tolleri. Quando fai una prova, non aggiungere mai più di una varibile altrimenti se hai un fastidio non capisci cosa sia stato a causartelo.Bevi acqua in bottiglia, quella del rubinetto contiene cloro e anche se non te ne accorgi aumenta i tuoi fastidi. Mi auguro di averti fornito qualche utile informazione anche se immagino che molte cose già le sapessi. Ti faccio tanti auguri e ti ringrazio per avermi scritto. Alessandro
 
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La sensibilità chimica multipla nell´elenco regionale malattie rare

 La sensibilità chimica multipla è stata inserita tra le patologie rare riconosciute dall´Emilia-Romagna. La decisione è stata adottata dalla Giunta regionale con una delibera che istituisce il Presidio ospedaliero di riferimento per la diagnosi e la cura, e prevede la gratuità di tutto il percorso assistenziale.
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