IL CONTA MEDAGLIE

SUPERBIKE, GP SPAGNA: TOM SYKES E' CAMPIONE DEL MONDO

Tom Sykes si laurea campione del Mondo Superbike 2013 mentre l'Aprilia si assicura la classifica costruttori. Gran finale a Jerez de la Frontera per l'ultimo appuntamento del Mondiale: in gara 1 vince Eugene Laverty (Aprilia Racing Team) davanti a Marco Melandri (BMW Motorrad GoldBet) ma a Sykes (Kawasaki Racing Team) basta la terza piazza per assicurarsi il titolo iridato. Per quanto riguarda la classifica costruttori, dopo aver dominato per tutto il campionato, a partire dalla straordinaria gara di esordio a Phillip Island dove conquisto' cinque posti dei sei disponibili sul podio, grazie alla vittoria di Eugene Laverty Aprilia si e' laureata Campione. Con il titolo conquistato oggi, Aprilia tiene alti i colori italiani nel motorsport mondiale nella stagione 2013: la Casa di Noale giunge a quota 5 campionati mondiali vinti nella Superbike negli ultimi quattro anni, e porta il proprio straordinario palmares a quota 52 titoli mondiali conquistati in poco piu' di vent'anni. Quando manca ancora la seconda gara di Jerez per chiudere il Mondiale 2013, Aprilia ha accumulato 9 vittorie (8 per Laverty, una per Guintoli) e altri 25 podi, totalizzando cosi' 525 punti contro i 481 di Kawasaki, 432 di BMW, 234 di Honda, 233 di Suzuki, 176 di Ducati e 4 di Yamaha. E' una perentoria affermazione di superiorita' della 4 cilindri italiana Aprilia RSV4 la cui competitivita' e' confermata anche dai risultati dei team "satellite", autori di 3 podi (2 per Giugliano, uno per Fabrizio) e di una pole position.fonte: repubblica.ithttp://sport.repubblica.it/news/sport/superbike-gp-spagna-tom-sykes-campione/4415808