« 14à GIORNATA18à Giornata »

Ultima giornata di andata

Post n°419 pubblicato il 13 Gennaio 2014 da maurorosati52

Cantalice-Spes Poggiofidoni 3-0

Il Cantalice supera nettamente la capolista con un netto 3-0,non c'è storia,al 3' rigore per i locali che DiBattista si fa parare dal portiere ospite Pezzotti,il Cantalice non si perde d'animo e continua lassedio alla porta ospite,che con lo stesso Di Battista all'8' passa in vantaggio.

Nella ripresa grande agonismo in campo che costa un' infortunio al numero 9° di casa dopo una rete in contropiede,si presenta solo davanti a Pezzotti e lo infila freddamente con un bel pallonetto.

Gli ospiti capiscono che non è giornata e cedono al 26' per la terza volta Melchiorri sulla respinta del portiere si vventa come un falco Melchiorri e chiude definitivamente la gara.

I locali con questa vittoria si consolidano al secondo posto ad un solo punto dalla capolista

MIRIELLO: voto 6+ Partita tranquilla per l'estremo difensore di casa, non si registrano interventi importanti, la sua difesa è sempre molto attenta a chiudere le offensive avversarie, l'unica vera parata arriva a pochi minuti dal 90esimo su un intervento difensivo di matteo Dionisi che per poco non lo coglie di sorpresa, Miriello è bravo a recuperare

PATACCHIOLA: voto 6 Gara senza sbavature per il terzino destro, attento in fase di copertura si rende protagonista di un paio di buone diagonali difensive. Da sottolineare che dà il via alla terza rete dei suoi con una punizione resa insidiosa dall'erba bagnata

DIONISI MATTEO: voto 7 Giovane e con grande personalità, attento in fase difensiva. E' senza dubbio uno dei migliori in campo (acclamato anche dal pubblico), bravo a mantenere la calma nei minuti finali quando riceve un paio di colpi al limite dai giocatori della Spes

DIONISI LUCA: voto 6- Partita di quantità in mezzo al campo, si mette davanti dalla difesa e sbarra la strada a qualsiasi tentativo di manovra palla al piede della Spes. Esagera in un paio di circostanze con la foga agonistica, questo gli vale il meno in pagella

SANTACROCE: voto 6,5 Partita ineccepibile dei due difensori centrali, preciso, senza sbavature. A livello fisico tiene bene il confronto con un avversario scomodo come Carmesini

CERAFOGLI: voto 6,5 Stesso discorso fatto per Santacroce, la difesa non soffre praticamente mai e si difende bene anche sulle palle inattive.

MELCHIOTTI: voto 7,5 Ottima prestazione per l'esterno offensivo che dopo 5 minuti si guadagna il rigore (poi sbagliato da Di Battista), regala l'assist allo stesso Di Battista per il vantaggio del Cantalice e corona la giornata di grazia con la rete alla mezz'ora della ripresa non dando per perso il pallone che Pezzotti non trattiene su punizione di Patacchiola.

CONSENTINO: voto 6+ E' il motore di questa squadra, si prende spesso la responsabilità di impostare la manovra. Abile nel cambiare gioco e permettere l'imbucata degli esterni, dopo soli 5 minuti questo schema porta alla colossale occasione del calcio di rigore. Al 37's.t. lascia il campo, al suo posto entra Tosoni (s.v.)

ROSATI: voto 7- Gara di grande sacrificio, tenuto un po' troppo lontano dal gioco dai propri compagni, la maggior parte delle manovre si sviluppa sulle corsie, gli unici palloni che riceve sono lanci lunghi che spesso riesce a spizzare. Bravo a farsi trovare pronto intorno al decimo della ripresa, a controllare bene in corsa e a battere col mancino un incolpevole Pezzotti. E' costretto pochi minuti dopo il goal a lasciare il campo a causa di un infortunio alla caviglia, al suo posto entra Marco Dionisi (s.v.)

ACCARDO: voto 6,5 Giocatore di grande tecnica, il suo mancino è pericolosissimo, chiedere a Pezzotti per conferma. Si rende pericolosissimo nei minuti finali con un paio di conclusioni dalla lunghissima distanza che costringono il portiere della Spes ad interventi miracolosi. Oltra alla sua tecnica a mettere in crisi la difesa giallo verde è la sua velocità, dopo il raddoppio dei suoi ha spazio per attaccare la profondità e lo fa con grande frequanza.

DI BATTISTA: voto 6 La sua partita comincia davvero male, al quinto minuto fallisce il calcio di rigore che poteva valere già il vantaggio, è bravo a non perdere la clama e l'occasione per riscattarsi capita dopo pochi giri di lancette: Melchiorri gli offre un assist al bacio e lui lo sfrutta alla grande con un preciso tocco al volo che batte Pezzotti. Per il resto un partita di buona quantità e qualità, una gara senza sbavature ne grosse giocate. Al 42esimo entra al suo posto Urbani (s.v.)

MISTER PEZZOTTI: VOTO 7+ la squadra ha una perfetta impostazione tattica, sa benissimo di dover lavorare molto sulle corsie, sia in fase di copertura che di spinta. Melchiorri da una parte e Accardo dall'altra costringono i terzini della Spes a restare bassi. Prepara bene anche le situazioni su palla inattiva chiedendo ai suoi ragazzi di non concedere spazio da attaccare tra difesa e portiere sulle punizioni a sfavore. Questa squadra ha tutte le caratteristiche per continuare a lottare per le primissime posizioni