..Uomini...

Devo imparare a stare zitta, un po' dura....


Ma il predellino-due e la grandiosa nuova idea del grande centro, basteranno? Ieri mi è impazzita la pasta frolla. Per antonomasia impazzisce la maionese, la pasta frolla non l'avevo mai vista impazzire ma sono riuscita a fare pure questo. Che siccome non avevo voglia di stare a impastare e ogni tanto mi parte un trip per le macchine da cucina, ho provato a fare la pasta frolla col mio robot da cucina. Che poi è mitico il mio robot.... degli anni ottanta, a quell'epoca costò la bellezza di centomilalire, e chi se lo scorda... Le istruzioni parlavano di mettere gli ingredienti e far andare e poi solo alla fine aggiungere "l'acqua ben fredda di frigo". Ora nella mia ricetta chiaramente l'acqua non c'è, quindi ho proceduto e buttato farina zucchero burro e i rossi d'uovo, nel mixer. Secondo i piani il risultato avrebbe dovuto essere una palla , pronta per essere estratta dal robot e messa in frigo. Ma la palla non si formava, restava una roba liscia troppo morbida... allora ho pensato di buttarci un po' di acqua fredda di frigo e in effetti si stava indurendo, ne ho messo ancora un po' e paff, è impazzita la pasta frolla. Allora ho messo ancora un po' di farina e poi c'è voluta altra acqua...insomma, alla fine ho dovuto tirare fuori questa specie di crema che era attaccaticcia da morire, impastare con altra farina e così almeno ho salvato il tutto. Morale: ho impastato comunque, ho sporcato il mixer che son stata mezz'ora a lavarlo e pure il tagliere quello enorme dell'ikea che sarà pure bello, ma ci si mette un'altra mezz'ora per pulirlo che poi non sai da che parte prenderlo...Fanculo anche la crostata, viva quelle industriali che costano pochissimo.