..Uomini...

Sto finendo le scorte


Con soddisfazione a natale ho tirato fuori il servizio buono e i cristalli, usando un po' tutti i piatti compresi quelli di portata, a pasqua non l'avevo fatto, avevamo mangiato in cucina e nemmeno aperto il tavolo grande in soggiorno; mi piace usare il servizio buono, in tanti anni mi si è rotto un bicchiere solo, chiaramente a causa della sbadatezza di mio cognato....quello a natale usa i bicchieri di carta... l'avrei ucciso invece ho fatto finta di niente..... quest anno di positivo è che niente cognato, mica una cosa da poco .... poi mi piace perché se lo uso poi lavo tutto in lavastoviglie, e tutto brilla, poi pulisco la polvere della vetrina prima di rimetterlo via, rigorosamente tutto ben sistemato al centimetro; un ripiano per i bicchieri in cristallo, quello più alto: dietro i bicchieri da acqua, davanti quelli da vino, ai lati i flut, in maniera sfalsata a creare profondità; nel ripiano di mezzo parte del servizio in porcellana, la zuppiera al centro, i piatti da portata appoggiati allo schienale in legno scuro della vetrina, tre tazzine da caffè a destra e tre a sinistra della zuppiera, zuccheriera e lattiera a destra, caffettiera a sinistra;nel ripiano di sotto la grande cristalliera per la macedonia al centro, le coppette in cristallo parimenti disposte ai lati in parti uguali, e le file dei bicchieri in cristallo massiccio per i liquori (mai usati da nessuno) dietro, anch essi con lo schienale in legno a fare da sfondo; niente buttato alla rinfusa ma con simmetria perfetta;ho provato a spostare la zuppiera in porcellana, mettendola sulla destra così che si vedesse completamente, stando al centro non si vede del tutto visto che c'è il battente in legno della porta della vetrina (...questa definizione non mi convince molto... come si chiameranno i vetri della vetrina? ante? brutto....), ma poi subito lo spirito di Poirot mi è apparso a fianco e scoteva la testa, allora ho rimesso la zuppiera al centro et voilà, la perfezione è tornata.