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Della crema pasticcera


sottotitolo: non solo fotoDa che mondo è mondo o meglio da quando io sono al mondo, la crema pasticcera a casa mia si fa come da ricetta del libro verde di mia mamma, ora traslata nel mio ormai vecchio Cucchiaio-d-argento; tutte quelle ricette in cui predicano di scaldare il latte a parte e poi versarlo piano sull impasto di uova e zucchero, bah! noi facciamo semplice semplice: 2 uova, 4 cucchiai di zucchero (sempre 2 cucchiai per uovo) , 2 cucchiai colmi di farina , 1/2 litro di latte, una grattugiata di scorza di limone; fin qui la ricetta, poi io ci metto una vanillina (e anche qui non capisco le discussioni CONTRO la vanillina e SOLO per vaniglia in bacca: la vanillina funziona benissimo ed è pratica) quindi sbattere le uova con lo zucchero, mettere la farina e la scorza di limone, mescolare un po' con la frusta per dolci ma non serve per molto tempo, tanto poi lo zucchero si scioglie; versare il latte e mettere il composto sul fuoco non altissimo; mescolare lentamente e pian piano eccolà la crema; una sfoglia Matilde-Vicenzi sarà il suo degno completamento (perché naturalmente è meglio comprare un prodotto di qualità che sbattersi mezza giornata per fare una sfoglia così così....) et voilà , sempre diplomatico sarà