Ginotto e annarella

Spaghetti agli scampi


Ingredienti per 4 persone...8 scampi1 spicchio d' aglio5 cucchiai d' olio extra vergine d' oliva1/2 bicchiere di vino bianco8 pomodorini freschi350 di spaghettiprezzemolo q.b.sale q.b.Prendere una padella aggiungere l' olio e aglio, farlo soffriggere...quando l'aglio è imbiondito aggiungere gli scampi precedentemente puliti e lasciarli cuocere a fuoco medio.Quando gli scampi sono rosolati versare il vino bianco , sfumato quest' ultimo inserire i pomodorini tagliati e salare q.b.,lasciare cuocere il tutto.Nel frattempo calare gli spaghetti in una pentola già messa sul fuoco.Colata la pasta, abbastanza al dente, versarla nella padella degli scampi, aggiungere il prezzemolo tritato e far saltare il tutto per pochi minuti a fuoco alto. Il vino consigliato: Falanghina Campi FlegreiBuon appetito