Ginotto e annarella

tortano napoletano


                     Ingredienti Farina: 1 kg                                                  
Lievito di birra: 2 panetti                               strutto: 100 gr Parmigiano: 100 gr  Formaggi misti  400 gr salumi vari  400 gr salame ,gambetto crudo ,cotto,ciccioli,capicollo. ecc..Uova: 4  (sode)Sale Pepe  sciogliere il lievito in acqua tiepida -Disponete la farina a fontana, ponetevi al centro lo strutto, il sale, il pepe, il lievito sciolto nell'acqua, e  aiutandovi con altra acqua tiepida, mescolate tutto fino a ottenere una pasta morbida che lavorerete per una diecina di minuti -Fatela poi crescere mettere l'impasto in un contenitore e copritelo con una tovaglia da tavola in luogo tiepido,  fin quando la pasta sara' cresciuta  di volume.-Tagliate tutti gli ingredienti del ripieno  a dadini.-Quando la pasta sarà cresciuta,  l'impasto va steso  con le mani  allo spessore di un centimetro. formando un rettangolo di circa 60x30 cm-Disponete su tutta la superficie, uniformemente, il ripieno, e arrotolate con delicatezza la pasta, il più strettamente possibile.-Ungete di strutto un ruoto  disponetevi il rotolo di pasta a ciambella, unendone bene le estremità e rimettetelo a crescere in luogo tiepido coprendolo di nuovo con la tovaglia-Quando il tortano sara' lievitato infornatelo a forno già riscaldato a circa 180°seguire la cottura per circa un ora e 1/2 buon appetito