Ginotto e annarella

ò spullucariell' sapurit


ò spullucariell' sapuritIngredienti ·       400  gr   spaghetti  (da spezzare)·       1      kg   spollichini·       7/8         pomodorini·       100  gr   pancetta o gambetto·       1      sp   aglio·                      Prezzemolo·                      Olio,sale e pepe  q.b. Svolgimento Private dalle bucce gli spollichini e sciacquare, mettete in una pentola la pancetta , l’aglio e far soffriggere finchè non inbiondisce l’aglio e il grasso della pancetta sia trasparente.A questo punto agiungere: acqua,fagioli,pomodorini e prezzemolo .portare alla cottura i fagioli  a fuoco basso. Ultimata l’operazione con un cucchiaio di legno schiacciare un pò di fagioli in modo da creare una cremina. Prima di calare la pasta nella stessa pentola dei fagioli è fondamentale valutare il quantitativo di acqua presente in essa per evitare che vanga troppo brodoso Calati gli spaghetti fare attenzione ad inpiattare ben aldente Buon appetito    L..G.D.