Ginotto e annarella

Zuppetta di cozze con crostini fritti


Zuppetta di cozze con crostini frittiINGREDIENTI·       1 Kg di cozze·       2 spicchi d'aglio·       500 gr pomodorini   ·       olio extravergine di oliva·       prezzemolo·       Sale, pepe·       pane casereccio raffermo·       olio piccante PREPARAZIONEPulire le cozze lavandole accuratamente sotto l’acqua corrente. Mettere in un padella capace l'olio e l’agliofarlo rosolare a fiamma media per qualche minutoAggiungere i pomodorini, un pizzico di sale e far cuocere per 10 minuti, Nel frattempo in una pentola molto ampia mettere le cozze chiudere con un coperchio e a fuoco molto vivace attendere l’apertura dei morluschi ,filtrare il brodo delle cozze e metterlorlo nel sugo, far cuocere  per qualche minuto  aggiungete le zozze, ancora qualche minuto di cottura ,poi unire il prezzemolo e un filo di olio piccante. tagliare il pane raffermo a cubetti e farlo dorare in forno metterlo nei piatti e distribuire sopra le cozze ed il sugo preparato Buon appetito   L..G.D.