Ginotto e annarella

gattò di patate


gattò di patate    1 kg. di patate- 5 uova fresche,- 50 gr. di burro,- 100 gr. di formaggio grattugiato misto (pecorino e parmigiano),- 500 gr. di provola affumicata,- 250 gr. di prosciutto cotto- prezzemolo,- pangrattato,- sale e pepe.   Procedimento per prima cosa lessate le patate intere dopo averle lavate accuratamente.Appena le patate saranno cotte, scolatele,pelatele,schiacciatele con lo schiacciapatate.Mettere il purè di patate a fontana,inserire al centro le uova, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, sale, pepe e fiocchi di burro.impastate il tuttoPrendete un ruoto imburratelo.stendete la meta dell’impasto e metteteci sopra uno strato di provola e prosciutto cotto,ricoprire con il rimanente impasto.Sbattere un uovo e stenderlo su tutta la superficie,prendere un passino mettete dentro il pangrattato e spolverate facendo uno strato non molto alto  mettere in forno e far cuocere fino a che la la superfice sia ben dorata    Buon appetito L..G.D.