Ginotto e annarella

crostata di penne rigate


crostata di penne rigate  
       ingredienti                                                                                           500  gr  penne rigate                                            300  gr  prosciutto cotto 300  gr  provola di bufala 200  gr  scamorza affumicata         150  gr  auricchio 100  gr  parmigiano 100  gr  burro noce moscata sale pepe Preparazione della  besciamella: sciogliete cinquanta grammi di burro, e versate un poco alla volta il latte unite a pioggia la farina, mescolate bene. Continuate a mescolare per circa venti minuti poi salate pepate e spolverizzate con una grattugiata di noce moscata.procedimentoCuocete la pasta in abbondante acqua salata e appena le penne saranno al dente, scolate, conditeli con l’altra metà del burro, parmigiano grattugiato eun mestolo di bescamella, mescolate bene. Imburrate una pirofila, versateci un poco di besciamella sul fondo, ricopritela con la pasta,fare uno strato di prosciutto cotto,uno di provola di bufala e coprire con la besciamella una spolverata abbondante di parmigiano.ripetere questa fase per piu volte. alla fine ricoprite la superfice con pan grattugiato e mettere nel forno per circa 1/2 ora a 200° poi passare il forno sulla posizione grill e controllare la doratura fino alla quantita' desiderata