Ginotto e annarella

gnocchi alla sorrentina


gnocchi alla sorrentina gnocchi alla sorrentina• 1kg di gnocchi• • 1kg pomodorini• • 500gr di provola di bufala o mozzarella
• • formaggio parmigiano grattugiato• • 1-2- spicchi di aglio• • basilico• • olio extravergine d’oliva• • sale• • pepeper gli gnocchi• 1 lt acqua• 1 kg farina =   a   2 kg di gnocchi circaPreparazione: gnocchiMettere l’acqua in una pentola grande e far bollire a questo punto versare la farina piano un po’ alla volta girando energicamente fino a che non otterrete un impasto .versare il tutto sul piano di lavoro far raffreddare per alcuni minuti .iniziare a lavorare la pasta tagliando un pezzo facendolo diventare un salsicciotto lungo di spessore circa un centimetro tagliare questultimo in pezzetti di un centimetro (vedi foto) alla fine far scivolare i pezzetti sotto le dita facendo una lieve pressione creando un ricciolo.Preparazione: in una pentola aggiungete un filo d’olio e fate dorare l’aglio. Aggiungete i pomodorini, una generosa manciata di basilico fresco e ben lavate, e il sale.. Fate cuocere con il coperchio e a fuoco basso. Lessate gli gnocchi in abbondante acqua bollente e salata. Quando gli gnocchi saliranno a galla scolateli con una schiumarola e aggiungeteli al sugo. Aggiungete la provola o mozzarella tagliata a pezzetti e il pepe se piace. Una spolverata di formaggio e servite subito in tavola aggiungendo la rimanente provola o mozzarella e qualche fogliolina di basilico fresco.