Ginotto e annarella

Paccheri al baccalà


Paccheri al baccalà  700 g.di   baccalà                                                                                             500 g. pomodorini  2  spicchio d’aglio                                                                        Olio extra v. Sale  Prezzemolo   Farina  q.b.preparazioneprendere il baccalà  sciacquarlo per bene  scolarlo e lasciare asciugare per  circa  dieci minuti  poi impanare con la  farina nel frattempo  preparare una padella con olio ben caldo e soffriggere i pezzi di baccalà  tagliati precedentemente, ultimata la frittura alzare i pezzi di baccalà e metterli  da parte. In una padella media versare mezzo bicchiere d'olio  due spicchi d'aglio ed attendere che l'aglio imbiondisca, quindi togliere l'aglio ed inserire i pomodorini freschi in precedenza ben lavati ed asciugati, un peperoncino tritato se piace, lasciar tirare il sughetto per circa 5 minuti quindi mettere giù il baccalà, cuocere per altri 10-12 minuti a fuoco medio, a questo punto è necessario assaggiare per valutare l'aggiunta o meno di sale, dipende da quanto sale ha scaricato il baccalà, per cui l'assaggio è d'obbligo. Nel frattempo  fatto bollire l'acqua  caliamo i paccheri a cottura ultimata(al dente )scoliamo e versiamo la pasta nella padella del sugo dopo aver tolti i pezzi di baccalà piu' grandi che mangeremo per secondo piatto , facciamo saltare per qualche minutino , spolverare con prezzemolo appena tritato impiattare e servire ben caldi  buon appetito