Ginotto e annarella

La Ginottese


2  Kg di cipolle vecchie1  Kg di Spezzatino 1  gambetto di prosciutto crudo    due bicchieri di vino bianco olio extravergine di oliva    sale  q.b. preparazione Affettate le cipolle più sottili  possibile. Mettete in una pentola l’olio ed il gambetto tagliato a pezzettini soffriggere per qualche minuto, aggiungete la carne tagliata a bocconcini di circa 5/6 cm.(per favorire una migliore cottura) rosolare per benino , versate il vino e lasciate evaporare,mettete le cipolle  amalgamate il tutto girando con un cucchiaio di legno,attendete 5 minuti di cottura infine aggiungete l’acqua  e lasciar cuocere per circa 3 ore .Cuocete la pasta (formato desiderato) scolate mettete di nuovo in pentola  aggiungete il sugo e girate energicamente, inpiattate,mettete ancora ½ mestolo di sugo lasciato da parte e una spolverata di formaggio.Buon appetito L..G.D.