2 Kg di cipolle vecchie1 Kg di Spezzatino 1 gambetto di prosciutto crudo due bicchieri di vino bianco olio extravergine di oliva sale q.b. preparazione Affettate le cipolle più sottili possibile. Mettete in una pentola l’olio ed il gambetto tagliato a pezzettini soffriggere per qualche minuto, aggiungete la carne tagliata a bocconcini di circa 5/6 cm.(per favorire una migliore cottura) rosolare per benino , versate il vino e lasciate evaporare,mettete le cipolle amalgamate il tutto girando con un cucchiaio di legno,attendete 5 minuti di cottura infine aggiungete l’acqua e lasciar cuocere per circa 3 ore .Cuocete la pasta (formato desiderato) scolate mettete di nuovo in pentola aggiungete il sugo e girate energicamente, inpiattate,mettete ancora ½ mestolo di sugo lasciato da parte e una spolverata di formaggio.Buon appetito L..G.D.
La Ginottese
2 Kg di cipolle vecchie1 Kg di Spezzatino 1 gambetto di prosciutto crudo due bicchieri di vino bianco olio extravergine di oliva sale q.b. preparazione Affettate le cipolle più sottili possibile. Mettete in una pentola l’olio ed il gambetto tagliato a pezzettini soffriggere per qualche minuto, aggiungete la carne tagliata a bocconcini di circa 5/6 cm.(per favorire una migliore cottura) rosolare per benino , versate il vino e lasciate evaporare,mettete le cipolle amalgamate il tutto girando con un cucchiaio di legno,attendete 5 minuti di cottura infine aggiungete l’acqua e lasciar cuocere per circa 3 ore .Cuocete la pasta (formato desiderato) scolate mettete di nuovo in pentola aggiungete il sugo e girate energicamente, inpiattate,mettete ancora ½ mestolo di sugo lasciato da parte e una spolverata di formaggio.Buon appetito L..G.D.