Ginotto e annarella

risotto al forno


   ingredienti per 6 persone -500 g di riso ( per risotti). 2 dadi classici -350 g di provola fresca di bufala 300 g di scamorza affumicata -6 uova sode -250 g piselli in vetro -200 g di parmigiano grattugiato 300 g di prosciutto cotto  preparazione Preparare innanzitutto il ragù in un pentola mettere abbondante acqua e due dadi quindi cuocere il riso . Nel frattempo preparare il ripieno: tagliare a fettine la provola, le uova sode e la scamorza , lavare i piselli scolateli ed aggiungeteli al ragù a cottura quasi ultimata. Mettere gli ingredienti su un piano da lavoro e iniziamo la preparazione : Scolare il riso al dente, condirlo con una parte del sugo. Mettere sul fondo uno strato ragù poi di riso e quindi uno strato del ripieno, cospargere di abbondante formaggio , procedere alternando uno strato di riso e uno di ripieno fino a riempire il contenitore, finire con un strato di riso,ragù, formaggio e un pò di basilico. Cuocere in forno a 200'C per circa 30 minuti , fino a quando la superficie sarà ben cottaBuon appedito