Ginotto e annarella

ricette Campane sciue' sciue' < by ginotto >

Creato da buongustaionapoletan il 22/07/2009

ginotto

Salve mi chiamo Ginotto, ho creato questo blog, per la ricerca di nuove ricette della cucina italiana personalizzate e dove potremmo scambiarci consigli dell'arte del mangiare bene 

scrivetemi ! a :   magnamebevim@libero.it          

 

 

Mangiare e amare

 Mangiare e amare …. due passi fondamentali della vita L'appetito è per lo stomaco ciò che l'amore è per il cuore. cucinare e’ il preliminare ,il sapore di queste pietanze sono l’apice di un atto d’ amore

 

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medaglioni al ragu'

Post n°18 pubblicato il 04 Settembre 2010 da buongustaionapoletan
 

medaglioni al ragu'

medaglioni al ragu'

ingredienti

  • 1      gk farina
  • 250   g  provola affumicata secca
  • 250   g  prosciutto cotto
  • 250   g  ricotta di cestino
  • 1         uovo

procedimento

Mettere la farina a fontana sulla spianatoia e unire un pizzico di sale.
Lavorare con energia la pasta unendo un poco di acqua tiepida se l'impasto risultasse troppo duro o poca farina se, al contrario.Quando la pasta sarà ben liscia, formare una palla e lasciare riposare per circa 30 minuti

Riprendere la pasta e preparare le sfoglie.Si può utilizzare il matterello tirando la pasta partendo dal centro, tenendo la pasta ed il piano di lavoro infarinati, Formare una sfoglia dello spessore di circa 2 mm.Una volta ottenute le sfoglie stendete sul tavolo da lavoro fate dei cerchi uno vicino a l'altro com un bicchiere di piccola misura ponete al centro di ogni cerchio un piccola quandita d'impasto fatto precedentemante.mettere un uovo    in un piatto giratelo energicamente con una forchetta .con un pennello da cucina imbevuto nell'uovo tracciate i bordi dei medaglioni.tagliare i medaglioni col bicchiere facendo molta pressione sull'impasto.ponete su una tovaglia con molta farina e fate asciugare .in una grossa pentola mattere l' acqua sul fornello e portare in ebolizione,calare la pasta girare delicatamente altrimendi si rompe a cottura ultimata colare la paste e stenderla sul piano di lavoro preparare le porsioni circa 6-7 MEDAGLIONI -nel piatto condite con il ragu', parmigiano,basilico.

PER IL RAGU DI ANNARELLA VEDI RICETTA RAGU'                                                                                                      

BUON APPETITO


 

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