Ginotto e annarella
ricette Campane sciue' sciue' < by ginotto >
Creato da buongustaionapoletan il 22/07/2009ginotto
Salve mi chiamo Ginotto, ho creato questo blog, per la ricerca di nuove ricette della cucina italiana personalizzate e dove potremmo scambiarci consigli dell'arte del mangiare bene
scrivetemi ! a : magnamebevim@libero.it
Mangiare e amare
Mangiare e amare …. due passi fondamentali della vita L'appetito è per lo stomaco ciò che l'amore è per il cuore. cucinare e’ il preliminare ,il sapore di queste pietanze sono l’apice di un atto d’ amore
Area personale
Tag
Menu
I miei link preferiti
« Zuppetta di cozze con c... | Farfalle al profumo d’estate » |
gattò di patate
1 kg. di patate
- 5 uova fresche,
- 50 gr. di burro,
- 100 gr. di formaggio grattugiato misto (pecorino e parmigiano),
- 500 gr. di provola affumicata,
- 250 gr. di prosciutto cotto
- prezzemolo,
- pangrattato,
- sale e pepe.
Procedimento
per prima cosa lessate le patate intere dopo averle lavate accuratamente.
Appena le patate saranno cotte, scolatele,pelatele,
schiacciatele con lo schiacciapatate.
Mettere il purè di patate a fontana,inserire al centro le uova, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, sale, pepe e fiocchi di burro.impastate il tutto
Prendete un ruoto imburratelo.stendete la meta dell’impasto e metteteci sopra uno strato di provola e prosciutto cotto,ricoprire con il rimanente impasto.
Sbattere un uovo e stenderlo su tutta la superficie,prendere un passino mettete dentro il pangrattato e spolverate facendo uno strato non molto alto mettere in forno e far cuocere fino a che la la superfice sia ben dorata
Buon appetito
L..G.D.