Ginotto e annarella
ricette Campane sciue' sciue' < by ginotto >
Creato da buongustaionapoletan il 22/07/2009ginotto
Salve mi chiamo Ginotto, ho creato questo blog, per la ricerca di nuove ricette della cucina italiana personalizzate e dove potremmo scambiarci consigli dell'arte del mangiare bene
scrivetemi ! a : magnamebevim@libero.it
Mangiare e amare
Mangiare e amare …. due passi fondamentali della vita L'appetito è per lo stomaco ciò che l'amore è per il cuore. cucinare e’ il preliminare ,il sapore di queste pietanze sono l’apice di un atto d’ amore
Area personale
Tag
Menu
I miei link preferiti
« Magnam e bevim | Pennette melanzane e salsiccia » |
Ingredienti per 4 persone...
- 8 scampi
- 1 spicchio d' aglio
- 5 cucchiai d' olio extra vergine d' oliva
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 8 pomodorini freschi
- 350 di spaghetti
- prezzemolo q.b.
- sale q.b.
Prendere una padella aggiungere l' olio e aglio, farlo soffriggere...quando l'aglio è imbiondito aggiungere gli scampi precedentemente puliti e lasciarli cuocere a fuoco medio.Quando gli scampi sono rosolati versare il vino bianco , sfumato quest' ultimo inserire i pomodorini tagliati e salare q.b.,lasciare cuocere il tutto.
Nel frattempo calare gli spaghetti in una pentola già messa sul fuoco.Colata la pasta, abbastanza al dente, versarla nella padella degli scampi, aggiungere il prezzemolo tritato e far saltare il tutto per pochi minuti a fuoco alto.
Il vino consigliato: Falanghina Campi Flegrei
Buon appetito
![]() |
|