Creato da deliziemediterranee il 18/02/2011

Delizie Mediterranee

Confetture & Marmellate

 

I miei prodotti

Post n°4 pubblicato il 20 Dicembre 2011 da deliziemediterranee

La mia passione nel fare le Confetture & Marmellate, nasce dalla passione che aveva mia mamma nel preparare tanti tipi di conserve diverse, durante i periodi estivi, quando ero bambina. Mi ricordo ancora il profumo della giardiniera fatta in casa, e la salsa di pomodoro che impegnava tutta la famiglia. La voglia di sperimentare sempre nuove ricette, mia mamma è sempre stata una donna curiosa e piena di voglia di fare, e questa passione l'ha come tramandata anche a me.

I prodotti che faccio sono tutti fatti artigianali solo con qualche piccolo accorgimento in più, al posto dello zucchero tradizionale viene utilizzato il fruttosio ( lo zucchero naturale della frutta ).
Penso che ogn'uno di noi anche se piccolo produttore, debba fare il possibile per far conoscere il suo lavoro fatto con tatto amore, nostante la crisi di oggi spesso ci scoraggi e ci faccia pensare " ne vale davvero la pena? " io penso di si......... 

 

 
 
 

Ricette

Post n°3 pubblicato il 20 Febbraio 2011 da deliziemediterranee

 

Le Marmellate & Confetture si sposano bene nella preparazione di dolci, ma anche possono bene abbinarsi a formaggi, a piatti di carne, nella preparazione di antipasti.

 

 

DOLCI

 

Crostata con Marmellata

 

Ingredienti:

 

500 gr di farina;

300 gr di burro;

200 gr di zucchero;

4 rossi di uvo;

la buccia grattugiata di un limone non trattato;

un pizzico di sale;

marmellata.

 

Amalgamare bene tutti gli ingredienti per fare la frolla creando un composto omogeneo e ben elastico, riporre la frolla per 30 minuti in frigo, trascorso il tempo, stendere una parte della la pasta frolla in una teglia, lasciando da parte un piccolo panetto per fare le striscioline, spalmare la marmellata e stendere le striscioline, infornare a 160/180 in forno preriscaldato per una 20 di minuti.

 

 

Crepes alla Marmellata

 

Ingredienti 6 persone:

 

125 gr di farina;

200 gr di latte;

20 gr di burro;

un cucchiaio di zucchero;

un cucchiaino di sale;

buccia grattugiata di un limone non trattato;

2 uova intere;

marmellata.

 

Fate sciogliere in un tegame il burro con il latte, ma senza fare bollire.

In una terrina unite le uova, la farina e amalgamate, unitevi poi il burro sciolto con il latte, il sale, lo zucchero, la buccia del limone, amalgamate bene il tutto facendo attenzione di non lasciare grumi, fate riposare per 30 minuti.

 

Prendete una padella di piccole dimensioni e ungetela con un po' di burro fatela riscaldare e mettete un leggero strato di composto ripetete l'operazione fino a esaurimento prodotto.

Spalmate la marmellata ripiegatele e spolverate con zucchero a velo.

 

 

FORMAGGI

 

Utilizzate del pecorino stagionato, da abbinare con la Confettura di Peperoncino, semplicemente spalmandolo sopra il formaggi.

 

Anche la confettura di Zucca e quella di Pomodori Verdi sono ottime da abbinare ai formaggi, stagionati e leggermente piccanti.

 

 

CARNE

 

Ottima da abbinare come contorno sia per bolliti, ma anche per carne cotta alla griglia, la Confettura di Cipolla.

 

Antipasti

 

Ricetta nuova e stuzzicante i crostini con n'duja e confettura di Uva Fragola, stendetele un leggero velo di n'duja sui crostini e poi di sopra un velo di Confettura di Uva Fragola. Ottima da provare......

 

Crostini con la Confettura di Peperoncino.

 

Particolare da provare il pecorino, con il Miele di Zagara e una leggera spolverata di peperoncino in polvere, sentirete che gusto.

 

 

 

 

 
 
 

Marmellata di Bergamotto

Post n°2 pubblicato il 19 Febbraio 2011 da deliziemediterranee
Foto di deliziemediterranee

 
 
 

Miele di Zagara

Post n°1 pubblicato il 18 Febbraio 2011 da deliziemediterranee
Foto di deliziemediterranee

Miele prodotto dai fiori degli agrumi

 
 
 

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