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Marmellata di fichi d'india


Marmellata di fichi d' india
1 kg fichi d india1 bicchiere d' acqua1 limone500 grammi di zuccheroStrumenti indispensabili: 1 setaccio o strumento idoneo a far passare i semi.Ho tagliato la polpa a cubetti piccoli e li ho versati in una pentola con 1 bicchiere d acqua. Ho lasciato che i frutti perdessero di consistenza e li ho posti in un setaccio eliminando, così, i noccioli. L' operazione è stata molto lavorata e mi ha richiesto l impiego di almeno 1 ora. Trattandosi del mio primo tentativo ho riscontrato che l' uso del setaccio riduce completamente il frutto in un succo, per questo suggerisco di passare con il passaverdure o pestare con lo schiacciapatate o lo schiacciapassatelli i frutti.Per ovviare all'estrema liquidità del prodotto, ho aggiunto al succo 3 fichi d india togliendo a mano i semi.Al termine dell' operazione ho aggiunto il succo di un limone e lo zucchero ed ho lasciato bollire per 40 minuti. Il composto al termine del processo si presentava ancora liquido, ma una volta freddo si è gelificato. Anche in questo caso sono riuscita ad ottenere il risultato senza l'uso della pectina.Una volta sterilizzati i vasetti coi relativi coperchi li ho riempiti con l' insolita marmellata, sognando di possedere un robot, probabilmente esistente, che separa la polpa ed i semi.Una volta riempiti i vasetti, li ho sigillati bene e li ho messi a testa in giù con uno strofinaccio sopra. Li ho lasciati riposare per una notte e nel frattempo ho preparato le etichette per i barattoli.