MARMOTTA

CONVINZIONI ALIMENTARI


Una serie di convinzioni - più o meno arbitrarie - sul cibo. Questa sì che è paranoia!
Il tartufo, quel prezioso fungo che i gourmet comprano all'asta sfoderando dalla saccoccia mazzettate di banconote da 100 euro, non è altro che cacca di cavallo fossilizzata;
La cosa che dà veramente sapore ai cibi è il glutine! Altrimenti non si spiega perché gli alimenti che ne sono privi abbiano lo stesso sapore del polistirolo espanso;
Il cioccolato non fa ingrassare e non crea dipendenza! Sono le sostanze che ci aggiungono ad essere dannose;
Le donne dell'antichità erano tutte magre perché durante la sindrome premestruale non potevano ingozzarsi di Pringles (sapete, la scoperta dell'America...);
I croccantini che mangia il mio gatto sanno dannatamente di origano, però nella lista degli ingredienti non ve ne è traccia...
Le lenticchie cotte emanano un odore nauseabondo che ho sentito uguale solo negli stretti cubicoli di Napoli Sotterranea, accanto al fosso dei teschi;
Gli unici pesci il cui odore non ricordi i sottopassaggi della metropolitana e la cui consistenza non sia drammaticamente gelatinosa sono il tonno, il salmone e le aringhe sott'olio dell'IKEA: per tutti gli altri il WWF può stare tranquillo, non li tocco manco morta!
Dio ha creato i salatini da cocktail solo per punire un po' di più le donne con cellulite e ritenzione idrica;
Una dieta equilibrata comprende almeno un panzarotto ripieno ogni tre giorni;
È un sacrilegio che la Mulino Bianco abbia ritirato dal commercio alcune delle merendine più buone del XXimo secolo, tra cui i Soldini e le tortine con pasta di mandorle piene di granella in cima (non ricordo il nome);
Il cibo cinese e giapponese perde gran parte del suo sapore quando si mangia con forchetta e coltello: imparate a maneggiare le bacchette!
Qualunque cosa diventa commestibile se pucciata in pastella e poi fritta! Anche il tartufo!!
CANZONE DEL GIORNO: Mina - Ma che bontàMmm che cioccolato,dammi il cucchiaino,fai assaggiare un pochettino,ma che bontà, ma che bontà,ma che cos'è questa robina qua,ma che bontà, ma che bontà,ma che gustino questa roba qua,Cioccolato svizzero?No?Cacao della Bolivia?No?Ma che cosa sarà mai questa robina qua.