Borsa MAX Borsa

ZONA ... ore 12,30 ... Perché invecchiamo ?


Perchè invecchiamo ??? (parte 3°)L'infiammazione cellulare ha iniziato ad essere un grave problema 40 anni fa, quando si è diffusa la globalizzazione della tecnologia alimentare. I benefici del cibo a basso prezzo hanno aperto il vaso di Pandora dell'infiammazione cellulare, e solo ora si capiscono le conseguenze.I cambiamenti della nostra alimentazione sono stati numerosi, ma quattro di essi, comparsi contemporaneamente in America proprio quarant'anni fa, sono stati fondamentali e si stanno diffondendo a macchia d'olio in tutto il mondo. Sono: - aumento del consumo di acidi grassi omega 6- aumento del consumo di carboidrati raffinati- diminuzione del consumo di acidi grassi omega 3- diminuzione del consumo di polifenoliCercherò di darvene una breve descrizione.Il cambiamento alimentare più importante è stato il crescente consumo di acidi grassi omega 6 che, fino al secolo scorso, hanno costituito una minima parte della nostra alimentazione. Ora sono la fonte di calorie meno costosa e stanno assumendo sempre più importanza in molti tipi di alimentazione (specialmente in quella americana). Si trovano negli oli vegetali di soia, mais, cartamo. girasole. Sono tutti coltivati e lavorati con spietata efficienza, tanto da risultare tra i prodotti più esportati dagli Stati Uniti nelle altri parti del mondo.                                                B.Sears