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ZONA ... ore 10,00 ... I pilastri della Zona


I pilastri della zona (parte 4°)Ma non è tutto: bisogna anche, a ogni pasto, controllare quanti carboidrati passano nel sangue. Non è difficile, se si conosce il concetto di carico glicemico, che misura la quantità di carboidrati che vengono assunti (è un parametro che tiene conto della densità degli zuccheri contenuti in un alimento e serve a misurarne l'impatto glicemico). Se è troppo alto, si produce un eccesso di insulina, con conseguente aumento di peso corporeo e accelerazione del processo di invecchiamento. Se è troppo basso per un lungo periodo, si comincia a produrre l'ormone cortisolo.  Ciò avviene se il cervello ha bisogno di più carboidrati di quanti ne assumete, e per procurarseli fa trasformare dal cortisolo i muscoli in carboidrati.  L'aumento di cortisolo non solo fa ingrassare, ma deprime anche il sistema immunitario e, come l'insulina, accelera il processo di invecchiamento.La Zona consiste proprio nel restare all'interno dell'intervallo benefico tra questi due estremi. Vi sembra complicato ??? Eppure, per preparare piatti equilibrati e rimanere in Zona tutta la vita sono necessarie tre cose: gli occhi ... una mano ... un orologio ...                                                       B.Sears