Borsa MAX Borsa

ZONA ... ore 10,30 ... I pilastri della Zona


Acidi grassi omega 3  (parte 2°)Due generazioni fa era facile: bastava mangiare tanto pesce. Erano proteine magre, poco costose, alla portata di tutti.  La realtà odierna è un po diversa: il pesce è caro e inoltre è spesso contaminato da inquinanti come mercurio, PCB (policlorobifenili), ritardanti di fiamma eccetera, che l'uomo ha riversato negli oceani da due generazioni a questa parte. Oggi la gente mangia meno pesce e più acidi grassi omega 6.Un'alternativa è stata quella di estrarre gli acidi grassi omega 3 dal pesce. L'unico problema è che tutte le sostanze tossiche che si trovano nel pesce sono liposolubili e quindi l'olio che viene estratto può essere a sua volta contaminato. Come fare, allora, a consumare abbastanza omega 3 evitando le sostanze tossiche?Si è giunti a una soluzione circa 15 anni fa, allorchè fu sviluppata una nuova e sofisticata tecnica di raffinazione che non solo elimina la maggior parte delle tossine, ma concentra anche gli acidi grassi omega 3 in modo da renderli utili integratori per ridurre l'infiammazione cellulare.                                                             B. Sears