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Acidi grassi Omega 3 (parte 3°)Dal punto di vista del consumatore, comunque, è sempre necessario prestare molta attenzione quando acquista questi integratori. Cosa bisogna cercare in un olio di pesce ??? Le prime caratteristiche da considerare sono il sapore e il colore. In Italia ci sono molti assaggiatori di vini, ma pochissimi di olio di pesce (io sono uno di loro), eppure il modo di assaggiare un buon vino è esattamente uguale a quello di un buon olio di pesce: sono importanti il sapore ed il colore. Si può sempre distinguere un vino cattivo dal sapore, perchè le papille gustative sono evolute al punto da essere molto sensibili a eventuali sostanze tossiche e riescono a percepire note stonate come nessuna macchina saprebbe fare. Pe assaggiare un olio di pesce bisogna prima di tutto aprirne una capsula e metterlo in bocca.  Se il sapore è disgustoso (e succede in gran parte dei casi), di solito è segno che l'olio è molto contaminato.  Un altro semplice test è quello del colore. Proprio come il vino, che non deve essere torbido, anche l'olio di pesce deve conservare la trasparenza.  Se la capsula non è limpida o è ricoperta da una patina apaca, probabilmente l'olio che contiene è contaminato.                                                           B. Sears