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Gli acidi grassi omega 3 (parte 7°)Falso mito n. 3 .  Il nostro olio di pesce è fresco.La freschezza di un olio edibile è determinata dal suo valore di ossidazione totale (Totox). L'organizzazione Mondiale della Sanità (OMS) ne ha stabilito il limite superiore (26 meq/kg). Al di sotto di questo valore l'olio può considerarsi rancido.Molti oli di pesce poco raffinati hanno seri problemi di odore, perciò i produttori spesso vi aggiungono aromi e li vendono come prodotti "FRESCHI". In realtà, l'aggiunta di certe sostanze per nascondere l'odore fa spesso salire i valori di ossidazione totale dell'olio finito, rendendolo inadatto al consumo umano secondo gli standard dell'OMS.Nell'articolo sui prodotti a base di olio di pesce pubblicato nel numero di gennaio 2012 dalla rivista Consumer Report si afferma, prove alla mano, che le principali marche americane superano i limiti di ossidazione totale e che i loro prodotti andrebbero considerati avariati. Nonostante ciò il marketing di tali prodotti continua a declamarne la freschezza.                                                              B. SearsAziende certificate Ifos