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Polifenoli: i colori della zona (5° parte)Cosa c'entra tutto questo con l'aumento di peso? Uno dei piccoli segreti, anzi, non tanto piccoli, degli allevatori di bestiame americani per fare ingrassare suini e bovini è somministrare loro degli degli antibiotici per distruggere i batteri intestinali "BUONI". Ciò vale soprattutto quando li si nutre prevalentemente con mais, che contiene acidi grassi omega 6, e carboidrati ad alto carico glicemico, che aumentano l'infiammazione cellulare. Se la diminuzione dei batteri "BUONI" rende più grassi i suini e i bovini a causa dell'infiammazione cellulare, si capisce perchè la stessa cosa avvine negli esseri umani. Solo una parte piccolissima di polifenoli presenti nel cibo va in circolo nell'organismo, perchè la maggior parte rimane nell'intestino per controllare l'equilibrio fra batteri buoni e cattivi. Ci si rende conto così di quanto sia importante questo equilibrio nell'infiammazione cellulare.I polifenoli sono potenti antiossidanti: motivo per cui sono stati usati da secoli per conservare gli alimenti. Ora sappimao che sono anche potenti agenti antinfiammatori, in grado di staccare l'interruttore principale dell'infiammazione cellulare indotta da frammenti microbici che lo attivano. Liberano così i "GUERRIERI" dell'infiammazione, che si preparano a fronteggiare l'inasione dei batteri.                                                                  B. Sears